뽐뿌

학습포럼 입니다.

북마크 아이콘

어학, 자격증, 강의 등 학습 정보는 물론 배움에 관련된 모든 것을 공유하는 공간입니다.
저작권이 있는 자료(양도되지 않는 ID 포함)의 불법 공유를 금지하며, 금전거래가 이루어지는 경우 장터를 이용해주세요.
어학공부시 발음 3
분류: 중국어
이름: 다시시작하는

발음할 때 혀의 위치가 가장 중요해요.

영어의 r과 l

중국어의 권설음, ch, zh, r이 한국인이 구분해서 발음하기 힘들죠.

발음할 때 힘들더라도 혀를 무조건 정위치에 놓는 연습을 해야합니다.

百货商店 bai huo shang dian

huo는 혀가 입속 아래에 위치 시키고 혀를 통하지 않고 발음을 내는데, 이어서 나오는 shang은 혀를 입천장으로 올려서 목에서 나오는 바람을 혀에 간섭 시켜야합니다.

각각 하나씩 발음하면 쉽죠.

근데 같이 발음하면 혀가 꼬입니다.

힘들어도 또박또박, 차라리 말을 천천히 하더라도 

제대로 발음하려고 노력해야 발음이 좋아집니다.

이런거 중요한 몇개만 잡아주면 중국어 말할 때

성조가 부정확해도 중국인이 다 알아듣습니다.

우리나라 경상도 사투리에 억양이 있어도,

표준말에 억양이 없어도 다 알아들어요.

중요한 건 발음입니다..

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 와츠업

다른의견 0 추천 0 피존투떠가스

다른의견 1 추천 0 다시시작하는
2020-06-22 *
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기