뽐뿌

학습포럼 입니다.

북마크 아이콘

어학, 자격증, 강의 등 학습 정보는 물론 배움에 관련된 모든 것을 공유하는 공간입니다.
저작권이 있는 자료(양도되지 않는 ID 포함)의 불법 공유를 금지하며, 금전거래가 이루어지는 경우 장터를 이용해주세요.
오늘 이탈리아어 조건법을 뗐네요. 1
분류: 일반
이름:  저인

프랑스어랑 달라서 이탈리아어 조건법은 따로 조건법 어미가 있어서 힘들었네요.(프랑스어는 미래시제 어간에 반과거 어미를 짜맞춰서

조건법을 만들기 때문에 따로 조건법 어미를 외울 필요가 없음)

독일어가 그나마 격변화 빼곤 동사쪽 문법은 간단한 거 같네요.물론 간단한 건 영어가 갑이지만...

이탈리아어 법(mode)은 왠만한 회화하기에는 직설법 현재, 근과거, 반과거, 단순미래 그리고 조건법만 해도 되거든요.

근데, 우리 나라 직설법으로 쓸 법한 문장도 조건법으로 많이 씁니다.

영어의 완곡한 의미로 쓰이는 가정법, 그거보다 더 많은 빈도로 쓰이는 게 프랑스어,이탈리아어의 조건법이더라구요.

접속법, 원과거는 진짜..ㅋㅋ 나중에 실력 좀 되면 그 때 해도...ㅠ

오늘은 좀 개인적인 여담을 주로 써 봤어요.

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 저인
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글