뽐뿌

학습포럼 입니다.

북마크 아이콘

어학, 자격증, 강의 등 학습 정보는 물론 배움에 관련된 모든 것을 공유하는 공간입니다.
저작권이 있는 자료(양도되지 않는 ID 포함)의 불법 공유를 금지하며, 금전거래가 이루어지는 경우 장터를 이용해주세요.
영어 중국어 모두 공짜로 배웠어요. 383
분류: 중국어
이름: 다시시작하는

영어 중국어 유투브로 공부했고, 공부하고 있네요.

8년전쯤 영어는 읽기는 겨우 되는데, 

듣기 말하기가 전혀 안 되는 상태였고,

중국어는 2년전 처음 입문했어요.

지금 중국어는 IM1

영어는 IM3~IH수준이고

영어 유투브 원어민 채널을 70프로정도

이해하는 수준이에요..

영어는 바로 유투브로 원어민 강좌 들었어요.

https://www.youtube.com/user/EspressoEnglishNet

강사의 말하는 속도가 매우 느리고, 대본이 영상에 나와요

강의 내용이 중요하지 않아요.

강사가 어떻게 소리를 내는지(발음,억양 등등)

강사가 어떤 문장 구조로 얘기하는지..

강사가 하는말을 성대모사하는 것 처럼

강의 하나당 100번이상 따라 읽고 외웁니다.

이렇게 1년 정도 하면 금방 영어의 감이 옵니다.

같은 영상을 100번정도 보는거니..

실제로 많은 영상을 볼 필요는 없어요.

하지만 많이 들어야해요.

출퇴근시, 혼자 밥 먹을 때..

그 다음은 듣기입니다..

이건 받아쓰기만 쭉 하세요..

이거 2년정도 하면 됩니다..

이 과정을 거치면 쉬운 문장의 영어가 그냥 해석이 됩니다.

귀가 뚫리면서 동시에 듣고 바로 이해하는 능력이 향상됩니다..

이게 기본이 되어야...

말하기를 할 수 있어요.

상대방 말을 듣고 이해해야...

내가 말을 하죠...

상대방 말을 못 듣는데, 나만 떠들면 대화가 되나요? ㅎㅎ

본 게시글은 작성자에 의해 2020-06-05 08:24:29에 최종 수정되었습니다. (1회)

추천 65

다른 의견 0

# 이 게시글에는 핫코멘트가 있습니다. 클릭하시면 핫코멘트 위치로 이동합니다.

AMSE / ㅇㄷ라는 댓글 주루룩 달리고 아무도 공부 안할듯 싶네요;;; 15 0

다른의견 0 추천 1 Japskiller

다른의견 0 추천 0 다시시작하는

다른의견 0 추천 0 Great충

다른의견 0 추천 1 코구마아빠

다른의견 0 추천 0 파라칼롬

다른의견 0 추천 0 슈가레이79

다른의견 0 추천 0 라쿤12

다른의견 0 추천 0 왕부자입니다

다른의견 0 추천 0 정간지님

다른의견 0 추천 15 AMSE

다른의견 0 추천 0 교정만5년

다른의견 0 추천 0 katie4477
2021-03-01 *

다른의견 0 추천 0 Bwool

다른의견 0 추천 0 emsss
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ..38다음 
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기