뽐뿌

학습포럼 입니다.

북마크 아이콘

어학, 자격증, 강의 등 학습 정보는 물론 배움에 관련된 모든 것을 공유하는 공간입니다.
저작권이 있는 자료(양도되지 않는 ID 포함)의 불법 공유를 금지하며, 금전거래가 이루어지는 경우 장터를 이용해주세요.
드라마에 나오는 중국어 문장 소개 1
분류: 중국어
이름: 다시시작하는

드라마 대본 영상을 설명했어요.

소리를 듣고 싶으면, 한자를 복사해서

네이버 파파고에 붙히고 스피커 버튼 누르면

읽어줍니다..

이 글은 중국어가 문법적인 지식이 없어도

글자 의미만 가지고도 해석이 된다는 것을 보여주려고

썼어요..

昨天我给你推荐的那本书

昨天어제我나给~에게你너推荐추천的~의那그本본(권)书책

어제 내가 너에게 추천해 준 그 책~~

我还看了另外一本版本

我나还또(여전히)看보다了(끝남)另外다른一本한권版本판본

나 또 다른 판본으로 읽어봤어

写的还不错

写쓰다(write)的~것, ~의 还 (여전히,또,아직)不부정错나쁘다

쓰여진게 나쁘지 않더라

참고) 还는 여전히, 아직, 또 이런 느낌의 부사인데

어색하면 한국어 번역 할 따 생략하세요.

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 다시시작하는
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글