뽐뿌

학습포럼 입니다.

북마크 아이콘

어학, 자격증, 강의 등 학습 정보는 물론 배움에 관련된 모든 것을 공유하는 공간입니다.
저작권이 있는 자료(양도되지 않는 ID 포함)의 불법 공유를 금지하며, 금전거래가 이루어지는 경우 장터를 이용해주세요.
중국어 공부방법 질문입니다.ㅠ 2
분류: 중국어
이름: [* 비회원 *]

안녕하세요!!

사실 여기 적기에 제 스스로가 조금 부끄러워요 공부한 기간에 비해 중국어를 잘 하지 못하거든요..

더 잘 하고 싶어서 쓰는 글이니 좋게 봐주시며 ㄴ감사..해요...ㅎ0ㅠ

저는 전문대나오고 편입해서 방송대 중문과를 졸업했고

사실 졸업한지가 좀 됐어요 4년이 지났구요

현재 hsk4급있고 모의고사 보면 5급도 합격선인데 점수가 높지 안ㅀ아서 안보고 있어요

취득하는게 무슨의미가있나 싶어가지고.....

왜냐면 저는 듣고 보고읽고 하는건 솔직히 자신있고 잘 하는데

쓰고 말하는걸 정말 못해요 

얼마전에 전화중국어 등록했는데 더 와닿았죠 말을 잘 못해서 ㅠㅠ

문장이 연결되게 말하는게 너무 힘들어요

고민을 해봤는데 문법이 잘 안다져져 있는것같기도해요

공부하면 다 아는건데 응용이 잘 안되거든요

이건 별개의 얘긴데 학창시절에 국어를 잘 못했어요 수학은 공부안해도 거의 다 맞았거든요

그래서 그런건지 외국어 문법이라는게 좀 거부감이느껴지고 응용도 잘 안되고 아 너무 어려워요

저는 어디서부터 잘못된걸까요?ㅋㅋㅋ......ㅜ

5월에 상해 자유여행 혼자 갈건데,.. 단어 단어로 말해서 중국인이 알아듣게 하는것보다

제가 자연스럽게 문장이 이어지게끔 말하면서 여행을 다니고 싶어요........ㅠㅠㅠㅠㅠ..ㅠㅠ.

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 그리움만이

다른의견 0 추천 0 부자ㅏ되세요
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구   다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기