뽐뿌

학습포럼 입니다.

북마크 아이콘

어학, 자격증, 강의 등 학습 정보는 물론 배움에 관련된 모든 것을 공유하는 공간입니다.
저작권이 있는 자료(양도되지 않는 ID 포함)의 불법 공유를 금지하며, 금전거래가 이루어지는 경우 장터를 이용해주세요.
모바일학습지 스마트해법 교사용 무료 사용방법 소개!
분류: 강의
이름: 친구이야기

서울 금천구에서 e해법수학을 운영하고 있는데요.

스마트해법이라고 라인을 통해 제공되는 초,중학생용 모바일 학습지가 있는데
얼마 전 스마트해법 교사용 서비스가 베타 오픈되었다고 해서
체험 후, 사용방법 소개해 드릴게요.

♬ 스마트해법 교사용 서비스 가입방법

1) 스마트기기(휴대폰, 태블릿 PC)에 스마트해법 교사용을 설치한다.

스마트해법 교사용 서비스는 안드로이드폰, 아이폰에서 모두 사용할 수 있는데요.

안드로이드폰은 플레이스토어에서 별도 교사용 어플을 다운로드한 뒤 사용할 수 있고,
아이폰은 기존 스마트해법 서비스에서 사용할 수 있어요.

♪ 안드로이드폰(다운로드) : http://me2.do/5DiERQMB
♬ 아이폰(실행) : http://me2.do/xQIBYQjJ

2) 아래 아이디와 임시 비밀번호로 인증 후 로그인 한다.
해당 어플을 다운받거나 실행을 하게 되면

아래와 같이 로그인을 해야 하는 창이 뜨는데요.
스마트해법 교사용 베타 서비스는 인증된 교사만 입장 가능하니 참고하세요.

기존에 , <해법영어교실>, <셀파우등생교실>,
<해법중국어>, <해법독서논술> 등을 운영하고 있는 원장님이라면
제휴처 홈페이지에 로그인하면 아이디와 임시번호를 받을 수 있어요.

6월 중엔 제휴처 외 일반 교사도 이용할 수 있게 된다고 하니
학생을 가르치는 교사에게는 좋은 소식인 것 같아요.

3. 모바일 명함을 등록한다.

로그인을 완료하면 모바일 명함을 등록할 수 있는데요.
현재 운영하고 있는 학원 및 원장님 정보를 입력하면 되요.

위의 이미지처럼 교사명, 학원명, 전화번호를 비롯해서
학원과 가까이 위치한 학교 정보도 기입할 수 있답니다.

4. 스마트해법 교사용 서비스를 이용한다.
모바일 명함을 등록하고 나면 이제 본격적으로
스마트해법 교사용 서비스를 이용할 수 있는데요.

학원에 다니는 학생들을 체계적이게 관리할 수 있는 서비스가 구축되어 있답니다.

**

1. Daily 학습관리
(일일 / 주간 / 월간)
회원의 스마트해법 모바일 학습 내역을 실시간으로 확인

2. 추가 학습 관리
인근 학교 순위 및 스페셜 학습 순위 확인
3. 회원 관리
회원을 관리하는 서비스
4. 스마트 e-캠퍼스
학원 세무 교육(사업자 등록, 사업장 현황 신고 등) 동영상 강의 제공

**

이외에도 스마트 e-캠퍼스의 경우 학원 운영에 도움을 주는
다양한 관련 동영상을 제공하고 있어
최근 학원을 운영하기 시작한 초보 원장님들도 유용한 정보를
영상으로 쉽고, 빠르게 확인할 수 있답니다.

이제 설치를 완료했는데요.
설치 완료 후엔 스마트해법 교사용으로 관리해야 하는 학생들을 가입시켜야겠죠?

♬ 스마트해법 교사용 서비스 가입방법

먼저 교사용 스마트해법 로그인을 해 보세요.

로그인 후엔 하단에 쿠폰 전송을 클릭한 뒤,
라인 혹은 카카오톡을 통해 현재 학원에 다니고 있는 학생 혹은
학원을 홍보하고자 하는 사람에게 쿠폰을 전송하면 됩니다.

전송을 받은 학생들은 스마트해법 학생용 설치 후 설정에 들어가서
선생님에게 전달받은 쿠폰을 등록하여 사용하면 되요.
쿠폰을 등록한 회원은 프리미엄 서비스를 이용할 수 있다고 해요.

사실 저도 얼마 전부터 해당 서비스를 사용하고 있어서
한번씩 눌러보면서 공부하고 있어요.

저처럼 e해법수학이나 해법에듀 관련 학원을 운영하는
원장선생님들이라면 숙제나 예,복습용으로
스마트해법을 참고해 보시면 좋을 것 같아요.

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구   다른의견   
△ 이전글▽ 다음글