뽐뿌

수영포럼 입니다.

북마크 아이콘

수영에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
어깨 통증, 병원 가봐야 할까요? 5
이름: 인류최종진화형태

현재 수영을 3년정도 하고 있습니다.

중급 상급까지는 장거리를 하지 않으니 몰랐는데.

교정에 들어오면서부터 자유형 4~5 바퀴가 넘어가면 어깨 바깥쪽이 땡기면서

통증이 시작됩니다.

여기서 더 돌면 팔이 너무 아프고 힘이 떨어져 물을 당기지 못할정도 입니다.

몸이 문제라기엔 수영이 끝나고 일상생활에서는 전혀 통증을 느끼지 못하고 있고

접영이나 평형은 장거리를 많이 안해서 모르겠으나

자유형 장거리를 도는 날이면 스트레스가 이만 저만이 아니네요.

자유수영시 천천히 힘을 빼고 돌면 10바퀴 정도 돌아야 약간 묵직한 느낌은 나는데.

자세의 문제일까요?

몸의 문제일까요?

강사샘은 힘이 부족해서라는데....

단순히 힘의 부족일까요?

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 동물원옆식물원

다른의견 0 추천 0 띤

다른의견 0 추천 0 인류최종진화형태

다른의견 0 추천 0 [* 비회원 *]

다른의견 0 추천 0 인류최종진화형태
2021-05-20 *
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기