뽐뿌

수영포럼 입니다.

수영에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
킥판 팔돌리기 배웁니다 6
이름: 회사원7

수영 시작한지 한달됐습니다

발차기가 어려웠는데 한달 해보니 물 누르는 느낌을 조금이나마 느낍니다

유선형자세를 만들고 발차기 하니 확실히 살살 차도 앞으로 나가는게 느껴집니다

요즘엔 킥판잡고 팔돌리기 하는데 왼팔 돌리고 오른팔돌리고 숨은 참고..이것만 반복연습중입니다

팔돌릴때 다리는 완전 이상하게 차고 있고 가라앉고 총제적 난국이네요 

이거 역시 발차기처럼 한달정도 하면 익숙해지는걸까요?

효과적인 연습을 하려면 제 기준으로 뭘 집중해야할까요?

고수님 조언 부탁드려요

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 감자85

다른의견 0 추천 0 회사원7

다른의견 0 추천 0 감자85

다른의견 0 추천 0 동물원옆식물원

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기