뽐뿌

수영포럼 입니다.

북마크 아이콘

수영에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
수영할 때 호흡은 얼만큼까지 해야 하는지 알고 싶어요. 3
이름: 민구리꺼

수영을 한지는 하다가 쉬다가 했으니까 1년 정도 되었어요.

그런데, 장거리가 잘 안되요.. 사실 영법도 자유형 빼고는 겨우 따라가는 정도... 

폼, 힘빼기가 문제지만, 제일 큰 문제는 호흡 같다라는 생각에 얼만큼 호흡이 깊이가 얼만큼이 적절한지 의견을 좀 구해봅니다.

호흡을 할 때 저는 돌아보니 가슴정도까지 들어마시는 것 같아요. 그래서, 호흡히 부족해지는 것이 아닌가 생각되는데...

수영장에서 나와서 호흡해 보니까 가슴까지 하는 호흡, 윗배 정도까지 하는 호흡,  아랫배까지는 하는 호흡 3가지가 되더라구요...(?)

어디까지 해야 할까요...

혹시 각 영법마다 다르면 좀 구분해서 말씀해주시면 너무 감사~~

선생님은 이런 것 같까지는 안가르쳐주셔서 고수분들께 의견을 구합니다.~^^

추천0 다른 의견0

다른의견 0 추천 2 동물원옆식물원

다른의견 0 추천 0 사공영사
2021-04-10 *

다른의견 0 추천 0 불똥
2021-04-22 *
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기