뽐뿌 포럼

수영포럼 입니다.

포럼지원센터 북마크 아이콘

수영에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
저희 지역 수영장 운영방침이 바뀐다네요. 10
이름: 띤

김포지역인데 김포시 관할 3개 수영시설 이용규칙이 변경되어 기존 회원들의 반발이 심하네요.

원래는 다른 수영장처럼 추첨으로 한번 수강등록하면 계속 이용할 수 있었습니다.

문제는 대기자가 너무 많아 매달 수강취소자가 생겨야 추첨을 통해 등록하기에 한번 등록하려면 몇개월, 몇년이 걸릴지 모르죠!

그래서 시설담당자들이 낸 아이디어가 무조건 모든 수강생과 월자유수영까지 3개월만 이용할 수 있고 분기(3개월)마다 다시 추첨을 통해 다시 수강반과 월자유수영회원을 편성한답니다.

당연히 오랬동안 수영을 하던 기존 회원들은 크게 반발하고 있습니다.

초급이던 상급이던 3개월로는 제대로 체계적으로 영법을 배울 수 없고, 운동의 지속성을 유지할 수 없다는 것이죠!

회원인 전 개인적으론 모두에게 기회가 생기는게 옳다고는 생각합니다. 그러나 과연 한 종목의 운동을 배우는데 연속성없이 3개월마다 쉬게 되면 강습효과가 의미가 있나 싶기도 하네요.

아! 그리고 김포시 체육시설이 올해부터는 2자녀이상이 다자녀혜택으로 30% 요금할인이 되네요. 저출산문제가 심각하긴 한가봅니다.

추천하기0 다른의견0

다른의견 0 추천 0 갤그
2021-03-03 점아이콘
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 띤
2021-03-04 점아이콘
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 쫑73
2021-03-03 점아이콘
  1. 댓글주소복사

2021-03-04 점아이콘
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 나미꼬에요
2021-03-06 점아이콘
  1. 댓글주소복사

2021-03-08 점아이콘
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 너는아름다운꽃이다
  1. 댓글주소복사

1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 너는아름다운꽃이다
  1. 댓글주소복사

2021-03-08 * 점아이콘
  1. 댓글주소복사
  • 알림 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기