뽐뿌

수영포럼 입니다.

북마크 아이콘

수영에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
수영초보자들을 위한 팁 3
이름: dasgasdgasdv

수영초보자들은 잘 숨을 오래 참지 못합니다.

그래서 종종 수영을 하다가도 서서 숨을 헥헥거립니다. 숨을 참는 요령을 잘 모르기 때문이죠.

잠수에 대한 팁입니다.

제가 사용한 방법인데, 무작정 잠수연습하겠다고 물속에 쪼그려앉아서 있는힘껏 숨참아서 몇초 길게 참았다 치더라도 수영을 하다보면 또다시 헥헥거리게 됩니다.

수영을 하면서(님이 익히신 수영법이라든지) 잠수를 하는데 수영을 하면서 잠수를 하게 되면 숨이 모자랄때쯤이면 엄청난 체력소모를 느낍니다. 이때 절대 일어서지 마시고 그대로 힘들어도 가세요. 수영장 레인끝까지 가세요. 그걸 계속 반복하다보면 점점 숨이 모자라지 않는걸 느끼게 되실겁니다.

추천0 다른 의견0

다른의견 0 추천 0 눈누난나야
2020-09-23 *

다른의견 0 추천 0 원컷
2020-09-23 *

다른의견 0 추천 0 [* 비회원 *]
2020-09-24 *
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기