뽐뿌

수영포럼 입니다.

북마크 아이콘

수영에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
자유형 팔동작(팔꺽기 포함) 질문입니다 10
이름: 회사원7

꾸준히 강습다니다 보니

저도 어설프게나마 수영이란걸 하게 되네요

여지껏 살면서 운동이라고는 해본적이 없는데 

이번에는 죽기살기로 꾸준히 했네요

와이프도 좀 하다가 포기할줄 알았는데 의외라고 ㅎㅎ 

자유형 아직까진 숨이 틔이지 않는거 같습니다

특히 요즘 강습에 팔꺽기 진도를 나갔는데 그전엔 계속 풍차돌리기 했구요

팔꺽기 하면서 숨쉬기가 좀 어려워진듯 느낍니다 풍차돌리기할때보다 숨쉴수있는 시간이 짧아져서 그런거 같은데...

요즘 지적받고 있는게 팔 스트록할때 물안에서 팔꿈치가 굽혀진다는 지적이 대부분입니다

힘을 주어 팔을 고정시켜 돌리면 손이 물밖으로 나온다고 지적받구요 ㅠㅠ

뭔가 힘조절이 안되는건지 물안에서 팔꿈치가 펴진 상태로 그대로 뒤로 밀어버리라 하던데요

글로 쓰려하니 맞는 표현인지 어렵네요

팔꿈치를 고정하고 물을 뒤로 민다? 이걸로 이해했는데 잘 안됩니다 어떻게 연습해야할까요?

너무 두서없네요 고수님이 읽으시면 아실까 싶어 질문드립니다

추천0 다른 의견0

다른의견 0 추천 0 에헤라디야옹

다른의견 0 추천 0 회사원7

다른의견 0 추천 0 쭝쭝쭝찡

다른의견 0 추천 1 동물원옆식물원

다른의견 0 추천 0 saintSHIN

다른의견 0 추천 1 동물원옆식물원
2021-12-08 *

다른의견 0 추천 0 씽이~
2022-01-20 *
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기