뽐뿌

아이패드포럼 입니다.

아이패드와 관련된 것들을 공유하는 공간입니다. 불법 자료 공유는 금지합니다.
아이패트 프로 3세대 사용기 입니다. 그림그리기가 재미있네요 7
분류: 일반
이름: ㅇㅇㅇ앙팔

More files(4)...

그림쟁이 이지만 그림을 그리지 않았었는데, 

아이패드 갖고나서부터는 그림을 자주 그리게 되네요ㅋ
고오급 넷플릭스 구동기 될까봐 걱정했는데
펜슬 필기감이나 수작업 못지않는 느낌이 재미있어서 계속 끄적거리게 되요,

특히 메모장 연필 느낌이 좋아서 더더욱 간편하게 사용하게 되는것 같아요
아이펜슬 진짜 신세계예요!

판타블렛으로 평소 가끔 작업하는 사람인데, 

아이패드가 훨씬 좋아요, (씬티크는 안써봐서 모르겠어요) 

11형으로 구입해야지 하고 가로수길 갔다가 비교해보고 12.9형 구입했습니다.

12.9가 생각보다 가벼워서...눈뒤집힘...

그런데 커버들이 다 400그람이 넘어서;; 커버사용에대해 부정적이게 되네요..

보호 필름만 붙이고 가방에 그냥 넣고 다녀서 매일 휘었는지 확인하는건 슬프네요 ㅜ

애플케어플러스 가입하고 쌩으로 사용하는것이 목표입니다.

정품커버가 너무 비싸서 라이노 커버 (저렴하고 가벼움) 구입했는데 아직 배송 전입니다(후기도 없고... 불안하네요).

배송오고 사용후기 도 올릴께요ㅋ

기본메모장으로 그린건 해상도는 좀 떨어지는 편입니다.

입시미술의 폐혜- 

이런도구로 석고상이나 그리고 있네요ㅜ 

근데 연필느낌 연습은 석고상이 최고입니다 (메모장으로 그렸습니다)

이건 프로그리에이터로 그렸습니다
아이패드에서 보다 모니터 화면이 더 어둡게 나오네요 ;;

심심할때 마다 그리는 포켓몬 따라큐ㅋ

본 게시글은 작성자에 의해 2019-01-28 12:32:47에 최종 수정되었습니다. (8회)

추천 1

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 광화문잡것

다른의견 0 추천 0 ㅇㅇㅇ앙팔

다른의견 0 추천 0 아니즈이

다른의견 0 추천 0 인생은순두부거든

다른의견 0 추천 0 나호로아냐나로호야
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기