뽐뿌

경영지원상담 입니다.

북마크 아이콘

경영컨설팅, 정책자금, 고용지원금 등 법인 및 개인사업자의 경영지원 관련해 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간 입니다.
(개인회원, 사업자회원 모두 문의글 등록이 가능합니다.)
세무대리인과 거래 종료 시 요청해야 할 서류
분류: 정책자금
이름: [* 익명 *]

안녕하세요.

기존에 업무를 봐주시던 세무대리인 분과 거래를 종료하려고 해요. 개인 임대사업자인데 사정상 앞으로는 직접 신고해야 할 상황입니다.

그래서 세무대리인 분께 기존에 신고 시 사용한 근거 서류를 요청 드리려고 해요.

1. 부가가치세 신고서 및 상세내역

2. 종합소득세 신고서 및 상세내역, 장부

외에 요청 드려야 할 서류가 있을까요?

세무서에 문의 드렸더니 장부를 꼭 받으라고 하시던데

앞으로 제가 해나가려면 어떤 서류가 참고가 될까요?

연수입은 7500만원 이하라서 복식부기 대상은 아니예요.

고견 나누어 주시면 감사하겠습니다. 

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글