뽐뿌

유학상담 입니다.

미국, 캐나다, 영국 등 신/입학, 편입, 어학연수, 가족어학연수 등 관련해 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간입니다.
뿜뿌님들아 저 좀 도와 주세요 ㅠ.ㅠ ( 미국 뉴욕 관련 문의 드려요. ) 2
분류: 기타상담
이름: [* 익명 *]

안녕하세요.

저는 결혼한지 5년차되는 헌댁? 입니다.

다름이 아니라 이번에 남편이 발령을 받아서

가족 전체가 미국 뉴욕으로 가게 되었는데,

기간이 2년 입니다. 1년 정도면 간단히 유학? 이라

생각하고 짐을 대충 챙겨가려 했는데, 2년동안은

기본으로 있다가 와야 하는 것이어서 이것 저것 알아볼

내용도 많고 한데 도무지 정보의 홍수? 에 분간이 가지 않아

이렇게 뿜뿌님들게 도움을 청합니다.

1. 해외이사 경험해 보신 분 방법과 노하우 전수좀 부탁 드려요. ( 업체 광고는 사절입니다.. )

2. 19개월 아기와 함께 가는데, 현지에서 육아 관련 정보 ( 유치원/보모 등) 공유 부탁 드립니다.

3, 기숙사로 제공되는 곳은 원룸형이어서 따로 시티에 아파트 ( 투룸 정도 ) 구하려 하는데, 많이 비쌀까요 ?

4. 현지에서 구하기 힘든! 한국에서 꼭 챙겨가야 할 것은 무엇인지 추천 부탁 드려요.

두서없이 쓰니 어렵네요..

아직 가야하는 시간은 내년 2월로 시간이 남아 있지만, 막상 간다고 생각하니

뭐부터 해야 할지도 모르겠고 어렵네요 ㅠ.ㅠ

뿜뿌 고수님들의 고언 부탁 드립니다.

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 ** 비밀 코멘트입니다. **

다른의견 0 추천 0 ** 비밀 코멘트입니다. **
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기