뽐뿌

대학생포럼 입니다.

대학생활에 대한 정보를 공유하는 공간입니다. 지역비하 및 욕설, 루머, 서열화는 금지합니다.
친구끼리 돈관계 받는게 맞겠죠~? 객관적으로 판단해주세요 솔몬의선택! 7
이름: 초심잃지않는넌

친구 셋이서 해운대에서 술먹다가 한명은 취해서 집에가고 대구에서온 친구를 데려다주다가 뺑소니를 하게되었습니다.

대리가 안잡혀서 대구에서온 친구를 찜질방에 데려다가주다가 사고가 나게되었는데요(이 상황에서 친구가 데려달라고함)

경찰에 자수하고 피해자자분들과 합의를 하게 되어 일처리는 했고요, 음주뺑소니가 아닌 사고후 미조치로 됬습니다

이 과정에서 합의금, 수리비등 한 500~600쓴거 같습니다. 

물론, 제가 술먹고 운전대를 잡은건 잘못인건 알고요....

근데, 옆에 있던 친구도 음주방조에, 데려달라고 부탁한상태고 미안하지 돈좀 조금만이라도 보태어 달라고 하니깐 알겠다고 했고요,

처음에는 주기로 했다가 이리저리 핑계를 대고 잠수를 타네요ㅋ(주기로 한 문자이런건 남아있음)

이 상황에서 돈을 받는게 맞는걸 까요?

현재는 그냥 기다리고 있는상태

생각을 해봤는데 방법은

1. 없는 돈

2. 신고

3. 친구 부모님께 연락.

도탁분들이라면 어떻게 하겠습니까~?

솔로몬의 판단을 기다리겠습니다

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 붕바봉

다른의견 0 추천 0 쭈님에게

다른의견 0 추천 0 태전동자취생

다른의견 0 추천 0 카페인0

다른의견 0 추천 0 어수기

다른의견 0 추천 0 무드랑
2018-03-26 *

다른의견 0 추천 0 Key0300
2018-04-11 *
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기