뽐뿌

결혼포럼 입니다.

북마크 아이콘

상견례, 웨딩촬영, 드레스 선택 등 결혼식 준비부터 결혼 후의 이야기까지 공유하는 공간입니다.
결혼업체 홍보, 링크, 상호 노출 등은 금지하고 있습니다. 결혼에 대한 질문 및 상담은 [웨딩상담실]을 이용해 주세요.
프로포즈링 후기 효성주얼리시티 2
분류: 일반
이름: Pellic

안녕하세요 곧 결혼하는 예비신랑입니다 ㅎㅎ

다이아반지는 종로라는 얘기를 많이 들어서 유명한 곳 검색후에 찾아가봤습니다. (처음부터 뽐뿌를 본건 아님.)

금반지는 맞춰봤는데 다이아는 처음이라 미리 인터넷으로 공부를 하고 갔네요.

4C는 5부 / DEF / SI1~2 / 3EX (GIA) 이렇게 생각하고 갔습니다.

갔던 곳은 ㅇㄹㅇㅅ, ㄹㅁㅇ, ㄴㅂㅋ 입니다.

앞에 두 곳은 블로그에서 보고 갔는데 소문대로 친절하시더라구요. 이것저것 설명도 잘해주셨는데

뭐 다이아야 적당히 시세에서 왔다갔다 한거 같은데, 반지가격이 너무 비싸더라구요.

ㅇㄹㅇㅅ는 14k반지+가드링해서 70정도 불렀고

ㄹㅁㅇ은 두개해서 76정도..

그래서 둘중 두번째 간 ㄹㅁㅇ에서 하려고 출금하려는데 지연출금이 걸리더라구요. ㅋㅋ

기다리는동안 서칭좀 하는데 마침 네이버에 있는 뽐뿌후기가 보이더군요.

ㄴㅂㅋ가 많이 싸다고..

그래서 바로 갔더니 마침 적당한 금액의 다이아도 있고 특히 반지가격이 좋았네요.

위 두곳의 거의 절반정도..

사장님이 친절하게 잘 설명도 해주셨고, 디자인은 미리 골라놓은게 있어서 비슷한걸로 바로 선택했네요.

이정도면 합리적으로 잘 산거같습니다. 지연출금 덕분에 금액이 낮춰졌네요

아무튼 싸게 잘한거 같아서 기분 좋습니다. 다들 가셔서 견적이라도 한번 내보시길.. ㅎㅎ

그럼 이만...^^

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 kkkkr

다른의견 0 추천 0 극락가즈아
2022-02-22 *
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기