뽐뿌

결혼/연애 입니다.

북마크 아이콘

결혼, 연애에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
결혼업체 홍보, 링크, 상호 노출 등은 금지하고 있습니다. 결혼에 대한 질문 및 상담은 [웨딩상담실]을 이용해 주세요.
이혼관련 문제입니다 7
분류: 질문
이름: 심콜리

와이프가 정신질환이 있어 집안살림, 경제능력, 육아능력 부족하고 거기다 하루가 멀다하고 사람을 괴롭힙니다

성인adhd라 상황에 안맞는 동문서답하면서 모든 상황을 부정적으로 생각해서 확대해석하고, 모든걸 남의탓으로 돌리는데 미칠지경입니다

결혼7년차에 7세 딸아이 한명 있고 adhd인건 1년전 알게되어 약물치료중인데 크게 나아지는게 없네요

현재 외벌이에 여지껏 1년 한번 생일상 제외 밥 얻어먹은적 없고 오히려 퇴근후 제가 밥차려먹고 와이프밥까지 해주고 애 이유식이며 애 식사 제가 다 해서 먹입니다

아니면 애한테 하루가 멀다하고 라면에 인스턴트 과자만 먹여서

내가 퇴근후 주겠다고 해도 집에가보면 라면 먹여놓고

하...말을 수십번 수백번 해도 행동 개선이 전혀 되지 않습니다

청소도 1주일에 한번 할까말까해서 보이는거만 제가 매일 청소기 돌리고요

설거지, 빨래, 분리수거 정도 하는데 그것도 제대로 못해서 걸레랑 빨래를 같이 돌리고 설거지는 해도 밥풀붙어있는것도 많고

하...뭐하나 제대로 하는게 없습니다

아이는 엄마를 따르지 않고 저랑 있으면 말도 잘듣고 문제없이 잘지내는데 엄마랑 있으면 엄마말을 전혀 안듣고 그러니 힘들다고 짜증내고 이런게 반복입니다

지금 잠도 아이가 아빠랑 자길 원해서 저랑 딸이랑 둘이 자고있고요

처가집도 제정신 아닌건지 자식집착이 심하고 부부사이일을 장모가 끼어들어 관여하니 살수가 없습니다

진짜 이혼 충동이 매일매일 드는데요

법적으로 이혼시 제가 양육권 가지면 수입이 없는 와이프한테 양육비를 받을 방법이 있나요?

맘같아선 소송걸어서 위자료도 받고싶은데

제가 지금 부모님이 안계시는 상황이라 아이가 아직 어려서 혼자 키울수있을까 싶으기도 하고

사실 지금도 거의 혼자 키우는 상황이지만

등하원 문제랑 퇴근전 봐줄사람 문제도 있고 여의치 않네요

조금 더 클때까지는 기다려야할꺼 같기는 한데

법적으로 양육권가지면 여자쪽에서 양육비를 주는게 맞는거 맞나요?보통 금액은 어느정도인지 아시는지요?

제가 부모님이 계시고 모아둔돈이 조금만 많았어도 고민없이 이혼하고싶은데 부모님도 안계시고 월급이 작지는 않은데 부모도움없이 혼자벌어 여기까지 왔다보니 모아둔돈이 많지가 않아 한탄스럽습니다ㅜㅜ

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 레옹즈

다른의견 0 추천 0 좋은아침6

다른의견 0 추천 0 심콜리

다른의견 0 추천 0 날쌘돌하르방

다른의견 0 추천 0 좝서
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기