뽐뿌 포럼

결혼/연애 입니다.

포럼지원센터 북마크 아이콘

결혼, 연애에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
결혼업체 홍보, 링크, 상호 노출 등은 금지하고 있습니다. 결혼에 대한 질문 및 상담은 [웨딩상담실]을 이용해 주세요.
합리적인 결혼 전 스튜디오 촬영 가능한 곳 있을까요?
분류: 결혼
이름: 뛰뛰빵빵비켜빨랑

안녕하세요,

약 두 달 정도 결혼식을 앞두고 부랴부랴 결혼 준비 하는 중입니다.

결혼식은 한복 입고 하는 전통 혼례 방식인지라, 배우자는 결혼 전 스튜디오 촬영은 웨딩드레스를 입고 진행하고 싶어합니다.

검색해보니 세미 웨딩 촬영이라고 해도 2~3시간 진행에 3~400 정도의 비용이 들더군요. (드레스, 헤어, 메이크업 다 포함)

저희는 몇 백 장씩의 원본 사진도 필요 없고,

모바일 청첩장에도 쓰고 간직할 10장 내외의 사진 정도만 있으면 되는데, 위의 상품들은 너무 과하게 느껴지네요.

드레스 대여 가능하며 저희처럼 가볍게(?) 결혼 전 스튜디오 촬영하려는 커플에게 적합한 스튜디오가 있을까요?

아예 리마인드 웨딩 업체로 알아보는 것이 나을까요?

감사합니다.

바로가기 화살표웨딩 상담하기
추천하기0 다른의견0

• 알림 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글