뽐뿌

결혼/연애 입니다.

북마크 아이콘

결혼, 연애에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
결혼업체 홍보, 링크, 상호 노출 등은 금지하고 있습니다. 결혼에 대한 질문 및 상담은 [웨딩상담실]을 이용해 주세요.
종로 다이아반지 상담 후기
분류: 일반
이름: 라구나마

알마전 종로 일대 다이아 반지 상담 다녀왔습니다.

3부 우신 기준 60~65 

5부 우신 기준 120~125

링 14k 35~40 ( 이부분 흥정 가능할듯 )

주변 참깨다이아, 랩멜리다이아 구성시 알당 5천~8천원

GIA로 가면 조금 더 비싸지긴 하는데

3부,5부에서 우신이냐 GIA냐 크게 차이 못느껴요

국내에서 바로 감정 가능하고 저렴한 우신으로

F SI1 VG 이상으로만 가셔도 충분할듯합니다.

링14k 중량이 2g중반정도 들어가던데

시세로 쳐도 20이 안됩니다. 

다이아는 지금 대부분 정찰제로

매장마다 금액폭 5만원 정도 납니다.

개인적인 생각으론 14k링에서 흥정해서 

어느정도 절충은 가능할꺼 같습니다.

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글