뽐뿌 포럼

결혼/연애 입니다.

포럼지원센터 북마크 아이콘

결혼, 연애에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
결혼업체 홍보, 링크, 상호 노출 등은 금지하고 있습니다. 결혼에 대한 질문 및 상담은 [웨딩상담실]을 이용해 주세요.
효성주얼리시티 프로포즈용 다이아 목걸이 구매 후기 1
분류: 결혼
이름:  유키아린

프로포즈용으로 다이아 목걸이 구매하려고 찾아보는데..
아무런 지식이 없어서 어렵더군요.

3부 다이아 목걸이로 결정하고 나서
어디 갈지 찾아볼 때 뽐뿌에서 본 후기가 도움이 많이 돼가지고
효성에서 구매한 후기 남겨드립니다.

굳이 초성으로 해야 하나 싶긴 한데.. 다들 그렇게 하시는 것 같아서
초성은 구글에 검색해보시거나 효성 웹사이트 가시면 확인 가능합니다.

ㄴㅂㅋ, ㄹㅂㅈ, ㅂㅇㄱㄷ, ㅋㄹㅌ, ㅁㅇ
5군데 알아보고 갔는데 모두 둘러보지는 않았습니다.
그냥 자리 있고 눈에 보이는대로 방문했어요.

1. ㄹㅂㅈ
1층 둘러보다가 가장 먼저 눈에 띄어서 가게 된 곳
남자 사장님인데 친절하게 설명해주셨습니다.

제가 다이아에 대해서 잘 모르는 것 같으니 설명을 자세히 해주시더라고요.
직접 다이아 확대해서 확인도 시켜주셨습니다.

견적을 받고 다른 곳도 둘러봐야 할 것 같아서 말씀드렸더니
다른 데서 뭘 보려고 하시는지는 모르겠는데 다녀오시라고 이런식으로 말씀하셔서 조금 불편했네요.
다른 곳도 둘러보니까 가격이 싼 편은 아니었습니다.

2. ㅁㅇ
2층에 올라가니 있더라고요.
남자 사장님이 계셨는데, 이전 견적을 물어보더니 ㄹㅂㅈ보다 견적을 싸게 주셨습니다.
교체가 가능한 점이 메리트인 것 같더라고요.
(저는 굳이 교체할 일 없을 것 같아서 신경쓰진 않았습니다.)

일단 성격은 시원시원하셨는데, 너무 사무적이고 진정성이 느껴지진 않아서
개인적으로 마음에 들지는 않더라고요.

여기서 하면 적당히 싸게 할 수 있을 것 같다는 생각은 들었는데
고객 입장에서 같이 고민하고 좋은 다이아를 골라주는 느낌이 아니어서
다이아나 목걸이를 잘 모르는 제 입장에서는 선택하기가 꺼려지더라고요.
그래서 패스했습니다.

3. ㄴㅂㅋ
다시 1층 내려가서 보다가 갔습니다.
여자 사장님께서 계셨고 친절하게 설명해 주셨어요.

아무래도 제가 잘 모르는지라, 호구되기가 십상이어서 신뢰를 가장 중요하게 생각했는데
이런 저런 이야기 나누면서 가장 믿음이 갔던 곳이었습니다.

사장님에게 등급에 대한 조언을 받아서 조금 조정을 해가지고 견적을 받았습니다.
여기서도 직접 다이아를 볼 수 있었는데요. 상태 좋더군요.
좋은 다이아를 직접 구매해서 보유하고 계시다고 하시면서 여러개 보여주셨는데
품질에 대해서는 믿어도 괜찮겠다는 생각이 들었습니다.

가격도 합리적으로 제시 해주셔서
나머지 두 곳은 보지 않고 여기서 계약했네요.

정리하면 3곳 들렸는데 계약까지 해가지고 3시간 넘게 걸렸습니다.
생각보다 오래 걸리고 힘들더군요 ㅋㅋ 아무래도 이런 경험이 처음이어가지고

많은 곳을 가보진 않았지만 다른 분들에게도 도움이 되었으면 합니다.
추천하기0 다른의견0

다른의견 0 추천 0 KanG-
2023-07-24 * 점아이콘
  1. 댓글주소복사
  • 알림 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글