결혼포럼 입니다.

북마크 아이콘

상견례, 웨딩촬영, 드레스 선택 등 결혼식 준비부터 결혼 후의 이야기까지 공유하는 공간입니다.
결혼업체 홍보, 링크, 상호 노출 등은 금지하고 있습니다. 결혼에 대한 질문 및 상담은 [웨딩상담실]을 이용해 주세요.
매트리스 직구 사기업체 위플레이몰 결국 어렵게 환불받았네요 1
분류: 일반
이름: GeishaCoffee

작년 5월 위플레이몰에서 매트리스 주문하였었는데요 

한두달 정도면 배송된다고 하는데 반년째 아무연락도 없고 배송도 없더군요. 사이트 자체는 문의게시판 이런것도 전혀 없고 배송체크도 안되고 유선연락처조차 없으며 연락수단이라고는 메일주소도 달랑 하나인데 그마저도 답이 없습니다

결국 한국소비자원 공정거래위원회 서울시 전자상거래센터 등 신고할수있는곳에 다 신고한후  위플레이몰쪽에 다시 메일보냈더니 일주일내에 환불해준다고 답장 오긴 했는데 한달가까이 횐불관련 아무 조치도 없더라고요. 그래도 사기 관련해서 이래저래 신고한탓에 카드사쪽에서 직권으로 환불해주는 형태로 최근에서야 환불받았네요 쩝..

보아하니 비슷한 피해자분들도 여럿있는것 같고 국내 온라인 쇼핑몰에는 기본적으로 유선연락처 포함해서 표기되어야할 정보들도 다 누락되어있어서 관련해서도 전자상거래법 위반으로 신고했는데 국내쪽 업체가 아니라 국내법망적용이 어렵다 뭐 이런식으로 답장이 오더라고요 쩝..  글로벌 업체도 아니고 국내고객 상대로  영업하는곳인데 다른쇼핑몰과 달리 이렇게 국내법 하나도 안지키며 사기행각에 가까운 쇼핑몰을 운영하는데도 아무런 조치없이 아직도 정상영업하고있고 멀쩡한게 참 답답합니다.

아무쪼록 매트리스 직구하실분들은 위플레이몰은 무조건 거르시길 바랍니다ㅠㅠ

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 mana3
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글