뽐뿌

결혼/연애 입니다.

북마크 아이콘

결혼, 연애에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
결혼업체 홍보, 링크, 상호 노출 등은 금지하고 있습니다. 결혼에 대한 질문 및 상담은 [웨딩상담실]을 이용해 주세요.
웨딩반지 졸업 후기!드디어(내돈내산 광고아님) 14
분류: 일반
이름: 푸딩딩딩

종로 예물 졸업! 후기 공유해요

종로 총 2번방문 총 7곳 방문하여 효성 'ㄹ'에서 구매하였습니다.

일단 팁알려드림

1. 요즘 금값은 경제가 안좋아지니 나날이 높아짐 ㅠㅠ 거시경제학적으로 말씀드리면

경제가 좋아지면 금값 낮아짐, 나빠지면 높아짐.

그래서 지금 예물사는데 그리 좋은 시기는 아닙니다. 근데 뭐 결혼날짜는 정해져있고 ...

2. 금 계산법을 어느정도 알아야 호갱 안당합니다. 물론 청담이나 개인공방 브랜드 쥬웰은 이 계산법은 안통합니다.(즉 마케팅, 브랜드영업비, 등등으로 들어가는거니 당연히..더비쌈)

금시세*n돈+공임비+다이아비용 입니다. 

3. 금시세는 인터넷으로 검색하여 열람합니다. !참!고!만하시고 네이버 결과로 나오는 금시세는 주로 '도매가'나 원가에 가까운 금값개념

으로 이해를 하셔야하며 이윤을 냄겨야하는 쥬웰샵은 당연히 시세에서 어느정도 가격을 더 붙여서 본인들만의 금시세를 형성하여 예물을 판매합니다.

네이버가격아니라고 넘 비싸다라고 절대 생각하시지 마시고 네이버가격을 기축으로 금값이 너~~~무 차이나면은 호갱률이 높아지는거고

낮으면 호갱률이 낮아진다는 개념으로 생각하세요

효성가게들은 금시세를 대놓고 공개하는건 적은데 그 종로3가 역주변에 여러가게 모여있는곳에서는 자주 전광판에 금시세를 공표해놓습니다.

효성이됬든 역주변가게든 전광판에 시세가 있으면 그것도 곁눈질로 보시고 메모하셔서 최소 3군데 들려서 견적 및 저 계산법으로 한번

금시세 및 공임이 어느정도인지 가늠해보셔요

4. 금시세나 공임비를 물어보면 똑띠 답변해주는데도 있으나 대부분 그렇지 않습니다. 결국 좌측 2가지요소로 이윤이 형성되는거죠.

(이게 나쁘다는게 아닙니다. 자영업자들도 돈벌자고 하는거니 당연히 이윤을 남겨야합니다.)

5. 뽐뿌에서 좋은 후기들이 여러개 있으니 공부 잘해보시길

6. 초성으로 예를들어 효성 클림트 라는곳을 효성 ㅋㄹㅌ 이럼 어케아나? 싶은데 막상 그냥 초성 1개만 가지고 효성 가면 걍 본능적으로 바로 찾아짐(?)

실례하지만 초성가게 문의해도 부정적가게는 공개를 안하겠습니다 ㅠㅠ 죄송합니다. 제가 산 가게에 대한 쪽지만 답변하겠습니다. 

뭐 제가 사기를 직접적으로 당한것도아니고 제가 그냥 그 특정가게랑 케미가 안좋았던 정도니까 가게에 피해를 크게 주고싶지않습니다.

그래도 만약 정 궁금하시다면 종로가실때 그 특정가게 초성 적으셔서 피하시기만 하면됩니다. 걍 그 가게 근처가면 초성만 알아도 귀신같이 어딘지 느껴집니다. ㅋㅋ

7. 그람수는 반드시 눈으로 확인하시고 최종 반지 결과물 나왔을시 돈수가 적게 나오면 돈으로 돌려준다는 이야기를 꼭꼭 확약받으시길

1. 효성 가게 'ㅁ'

뽐뿌 후기로 보고왔는데 아저씨가 말주변 좋고 친절하십니다. 디자인 제가 찾던거 뙇있어서 넘 조았는데

집에와서 제가 공부하고 계산이 두드려보니 주관적으론 금시세를 꾀나 붙여서 팔았었어요.

공임은 뭐 링1개당 60000~100000이 적당하다고 뽐뿌에서 들어놓은건 있으니 공임비는 나쁘지 않았어요.

2. 효성 가게 'ㅂ'

제가 수첩이랑 펜들고 가게를 돌아다녔는데 저보고 방문중 사진금지, 메모금지라고 말씀하셔서 당황했습니다.

사진은 그렇다 치고 메모...를 못하게하다니.. 주얼리 가게에서 메모를 금지한다는 법 혹은 메모를 하면 과태료나 벌금을 무는 대한민국 법은 없습니다. 

황당했습니다. 가격이나 디자인 뭐 그런거 귀에 안들어왔습니다. 뽐뿌추천 가게였는데 실망이 컸습니다. 

3. 효성 가게 'ㅋ' 

보통보통했으나 제 첫가게라서 저도 감이 적었고 반지에 대한 세부적인 질문을 하였을때 잘 모르셔서 전문가의 느낌을 덜받았네요.

4. 11번출구 근처 'ㅌ'

단독가게 아니구 여러곳 몰려있는곳중 1곳이며 뽐뿌에서 가격/후기 좋다고 추천받아 가봤습니다.

공임비가 쬐끔 비쌌던 기억이 납니다. 금값은 나쁘지 않았습니다.

5. 11번출구 바로앞 'ㄷ'

여기도  단독가게 아니구 여러곳 몰려있는곳중 1곳이며 뽐뿌에서 가격/후기 좋다고 추천받아 가봤습니다.

여기는 금값 및 공임비가 가장 저렴했습니다. 반지 그람수 재주실때 눈앞에서 잘 보여주십니다(저는 이 행위가 젤 중요하다고 봄)

이렇게 눈앞에서 보여주는데가 잘 없어요(말하면 해주긴하나 알아서 좀 해주세요들...)

친절하셨으나 디자인이 쏙 맘에드는건 없었습니다(지극히 개인적인 취향일뿐입니다.)

6. 효성가게 'ㄹ'

뽐뿌추천가게. 전체적으로 친절하심. 저렴하게 못주는사유 혹은 비싼사유를 진실되게 말하주시는 느낌을 받음.

독특한 디자인에 착용감이 탁월하다는 반지를 추천 받았고 이게 맘에 들어 계약했음, 갠적으로 귀걸이랑 목걸이 세트 사고팠어서 거기서

골라서 계약했습니다. 공임이 많이 들어가는 반지라고 하셔서 공임비가 약간 올른듯했으나 귀걸이 목걸이도 살거라고 잘 말씀드려서ㅋㅋㅋ

네고는 좀 했습니다. 

이 후기는 지극히 개인적인 의견을 담은 것이니 다들 예물 고르실때 참고만하세요~~

제 꿀팁은 비전문가로서 여러군데 다니다가 느낀 개인적인 의견을 기재한것이니 혹여나 틀린부분이 있다면 양해바랍니다

바로가기 화살표웨딩 상담하기

본 게시글은 작성자에 의해 2022-06-25 21:31:24에 최종 수정되었습니다. (4회)

추천 0

다른 의견 1

다른의견 0 추천 0 [* 비회원 *] ** 다른 의견입니다. **

다른의견 0 추천 0 푸딩딩딩

다른의견 0 추천 0 모퉁이그집

다른의견 1 추천 0 푸딩딩딩

다른의견 0 추천 0 블루밍704
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기