뽐뿌

결혼/연애 입니다.

북마크 아이콘

결혼, 연애에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
결혼업체 홍보, 링크, 상호 노출 등은 금지하고 있습니다. 결혼에 대한 질문 및 상담은 [웨딩상담실]을 이용해 주세요.
연하 여자와 사귀고 있는데 고민이 많습니다 9
분류: 연애
이름: 곧휴가간다ㄴ

7살 어린 친구구요

누가봐도 이쁘고 인기많은 여자입니다

자랑은 아니구요 ㅎㅎ

제가 적극적으로 다가가서 만나게 되었는데

저는 나이가 있다보니(34살) 자기개발 및 회사생활이 우선순위입니다

이건 누구와 만났던지간에 대학생땐 대학생활 석사과정때도 저의 과제와 공부가 항상 우선순위였어요

물론 여자칭구가 서운해하는게 당연한건데

전 이 부분을 이해해줬으면 하거든요

술퍼마시는것도 아니고 유흥을 즐기는것도 아닌데

이런걸로 서운해하는걸 이해하려고 해봐도 솔직히 저도 서운하네요, .. 

오늘도 논문써야해서 주말에 보자하니 그냥 다른 사람만나라 뭐하러 만나냐라가 하는데 맘이 불편해서 아무것도 못하겠네요...(그냥 투정이라는걸 알기때문에 별말안하고 듣기만 했습니다)

겨우 달래서 조금 풀리긴 한거같은데 조금 지칩니다

무엇보다 제가 걱정입니다

아무리 변하려고 해봐도 항상 연애가 우선순위가 아니에요 ㅠㅠ 진심으로 사랑하는 사람만나면 모든걸 포기하고서라도 만나게 된다는데 솔직히 저는 안그럴거 같아요..

어렸을때부터 혼자 자라서 그런지 뼛속까지 독립적인 성향이 박힌거같아요

결혼해서 아기낳고 어머님한테도 손자 손녀 보여주고 싶고 우리가족 좋은곳도 놀러가고 싶은데 지금 제 성격으로는 못그럴까봐 걱정스럽고 우울하네요

결혼하신 선배님들 조언한마디씩 부탁드립니다

쓴소리도 겸혀이 받아들이겠습니다

추천0 다른 의견0

다른의견 0 추천 0 버블티짱

다른의견 0 추천 0 곧휴가간다ㄴ

다른의견 0 추천 0 도리톳

다른의견 0 추천 0 썸머5538

다른의견 0 추천 0 루시에

다른의견 0 추천 0 향이뀨

다른의견 0 추천 0 마하르시

다른의견 0 추천 0 LeonardoDicaprio

다른의견 0 추천 0 혹이나온딩요
2023-01-22 *
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기