결혼/연애 입니다.

북마크 아이콘

결혼, 연애에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
결혼업체 홍보, 링크, 상호 노출 등은 금지하고 있습니다. 결혼에 대한 질문 및 상담은 [웨딩상담실]을 이용해 주세요.
86년생 서울경기 셀뽐합니다. 2
분류: 일반
이름: 종합부동산세

1. 지역/나이/성별을 적어주세요.
→집 성남 회사 여의도 / 86년생 / 남

2. 본인의 키/몸무게는 어떻게 되시나요?
→ 175 / 85(근돼)

3. 학력 및 직업은 무엇입니까?
→ 석사 / 회사원

4. 흡연유무/주량을 적어주세요.
→ 반갑(아이코스) / 1~2병

나머진 아래 확인 부탁드립니다!

벌써 직장때문에 서울 올라온지 10년차네요

우리 이미 20년 이상 따로 살다가 처음 보는거예요
서로의 다름을 이해하고 인정하고, 존중하면 좋을꺼 같아요

맛집 찾아다니고, 여행도 좋아하고, 캠핑도 좋아하고, 집에서 노는 것도 좋아하고.... 좋아하는사람과는 뭐든 다 같이하는걸 좋아해요 ㅎㅎ

직장생활하면서 운도 좀따라준거 같지만 그래두 내집마련도 했습니다! 생활력 강해요 부자는 못되도 절대 망하지는 않습니다!!

소개에 앞서...
MBTI : ESTJ
사주 : 토가 하나도 없어 토가 있는 분이 좋다고 함(수랑 목이 많음)

정치색 없음(문 박 이 윤 다 깜, 정치는 까야 제맛)
종교 없음(신이 있을 순 있으나, 예수부처알라는 아닐것이다 라는 정도?)

자기소개
30대중후반
흙수저 출신
신혼집...? 몸테크중인 경기재건축아파트랑 서울 전세끼고사놓은 아파트
어른들 노후준비 완료(지방에서안올라와용)
증권사에서 부동산 개발금융파트에서 일해요! 
흙수저 출신이지만 유약바르고 불가마에서 존버해서 도자기수저로 탈바꿈하기위해 노력중
키 170대중반, 나이들어 몸이 좀 불긴 한 상태... 매니아층 존재하는 곰돌이st
자취를 오래하다보니 청소빨래설거지는 뭐..

이상형
키 : 안봄.
얼굴 : 안보는데 굳이 고르면 서양보단 동양 스타일,
나이 : 비슷하거나 한두살 어렸으면.. 대단한 이유는 없고 적당히 만나다가 얼른 결혼해서 결혼 후 연애처럼 1~2년 알콩달콩 살다가 애기 만들고싶음.
집안 : 노후준비여부 상관하지않음. 화목하지않아도 상관없음. 이유는 아래에
능력 : 안정적인 직장이 아니어도됨. 이유는 아래에
집안능력조건에 대한 변
 - 사연이 없는 집이 어디있겠음? 우리집도 어릴때 좀 살다가 큰아버지 사업 말아드시며 다날리고 진짜 임대아파트에서 다시시작했었음. 현재가 중요한게 아니라 그 힘듦을 이겨내고 다시 일어나 천천히라도 선순환의 궤도에 오르려고 하는 의지가 훨씬 중요하다고 생각함. 그사람의 의지가 부족하면 집이 수백억있어도 결국 망하게 될것이고, 의지가 있고 긍적정인 마인드로 살다보면 월세살다가 전세로 업그레이드만 되어도 세상을 다가진거 처럼 행복하게 살 수 있다고 생각함.

긴 글 읽어주셔서 감사하고, 위 글을 적어놓고 다시 읽어보니 교장선생님 훈화말씀 같고 그러네요.. 위 글에서 비치는 이미지보단 더 유머러스하고, 맛집 부시기 전문이고, 여행도 좋아하고(토요일 새벽 불쑥 캠핑장비 챙겨들고 캠핑가기, 맛집찾아 강원도가기 등), 뭐 그러네요... 뭘더써야되나.. 긴 글 읽어주신 모든분들께 감사합니다 :)
추천0 다른 의견0

다른의견 0 추천 0 행복을나눠요

다른의견 0 추천 0 아이인천유
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기