뽐뿌

결혼/연애 입니다.

북마크 아이콘

결혼, 연애에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
결혼업체 홍보, 링크, 상호 노출 등은 금지하고 있습니다. 결혼에 대한 질문 및 상담은 [웨딩상담실]을 이용해 주세요.
종로가서 프로포즈 목걸이 구매후기입니다. 2
분류: 일반
이름: 꽃게탕임

안녕하세요~

이번에 프로포즈 준비하면서 다이아몬드 목걸이 준비 하려고 뽐뿌에서 

정보도 얻으면서 눈대중으로 대~충 보고 종로 효성주얼리시티 방문해서 

목걸이 구입한 후기쓰러 들어왔습니당

일단 저는 다이아몬드 3부 2리짜리로 하려고 마음먹고 방문해서 물어보자는 생각으로 방문하였는데

뽐뿌에서 유명한 업체 위주로 돌아보려고 검색하여 방문하였습니다.

그런데 막상 방문해보니 다이아가격은 거의 정해져 있고 거의 세공비 차이더라구요

그래서 구매포인트를 그냥 목걸이 디자인으로 잡고 진행했습니다.

우선 효성주얼리시티 1층 중앙쪽에 ㄴㅂㅋ 업체를 먼저 가서 3부 2리 다이아를 보고있고 

목걸이 디자인 좀 보려고 한다고 말씀드렸더니 

먼저 오신 고객분들이 계셔서 일단 디자인 부터 보시라고 주인분께서 꺼내주시고 

간단하게 가지고 계신 다이아 몇개를 보여주시며 설명해주셨습니다.

보통 다이아목걸이 같은 경우 다이아몬드 자체가 빛나야 해서 그런지 심플한게 엄청 많더군요

펜던트에 6발,4발로 다이아를 고정한 스타일 , 펜던트가 움직이는 스타일 , 고정되어 있는 스타일 , 큐빅이 조금 들어가서 화려한스타일

저는 일단 이곳에서 다이아 3부 2리 짜리,3부 6리가 있는걸 확인한 후 

마음에 드는 디자인을 보고 다음 업체도 보고 오겠다고 말씀드리고 다음 업체로 갔습니다.

마찬가지로 효성주얼리시티 1층 중앙에서 조금 안쪽에 있는 ㅋㄹㅌ 업체를 방문했습니다.

첫번째 업체와 똑같은 조건을 말씀드리고 목걸이 스타일을 보여주셨는데 심플한 디자인같은 경우 모든 업체가 거의 같은디자인으로 판매하는듯한

느낌을 받았고 이곳은 제가 찾는 3부 2리짜리는 없었고 3부 1리짜리만 가능하다 하셨습니다.

다이아 설명같은 경우 다이아의 종류별로 가격이 써있는 표를 보여주시며 컬러,컷팅 등등 옵션에 따라 가격이 정해진다고

자세히 설명해주셔서 참 좋았습니다. 가격적으로도 ㄴㅂㅋ하고 얼마 차이가 안나긴 했는데 디자인도 처음 봤던거에 꽂히고 

아무래도 ㄴㅂㅋ 업체에는 다이아가 좀 더 크기가 크고 색상 부분에도 E컬러 F컬러 두종류가 있었는데 

ㅋㄹㅌ 매장에는 3부 1리 , F컬러만 재고가 있다하여서 이왕 다이아를 구매하는데 마음에 드는걸로 하자 해서

매장을 나와 다시 ㄴㅂㅋ로 가서 구매하게 되었습니다.

구매결심을 하고 사장님께 말씀드리니 3부 6리 F컬러 , 3부 2리 E컬러 두가지 다이아를 비교해주셨는데

눈썰미가 좋으면 컬러 차이가 눈에 보인다고 다이아 꺼내주셔서 보여주셨는데 

저는 눈썰미가 좋은편이 아니라 생각했는데 확실히 꺼내서 비교하니까 뭔가 E컬러가 확실히 투명도라고 해야하나 색상이 확실히

다르다고 느껴져서 3부 6리가 크기가 좀 더 크니까 그거로 하려고했으나 제 눈에 컬러가 다르다는걸 느끼고 나서 

3부 2리짜리로 결정하게 되었습니다. 나중에 뽐뻐분들도 방문하셔서 컬러차이 한번 보고싶다고 하시고 한번 보여달라고 하셔서

꼭 한번 비교해보세요! 

최종적으로 제가 구매한 다이아는 우신 3부 2리 , E컬러 , SI2 , 1EX 로 80만원대로 구매하게 되었습니다.

나중에 프로포즈 성공 후 목걸이 디자인 올리려 한번 더 들리겠습니다~~

제가 말씀드리고 싶은건 거의 심플한 디자인으로 보시게되면 목걸이는 차이점이 거의 없고 큐빅같은게 들어간 목걸이만 

조금 차이점이 있으니 예신분의 취향을 잘 알고 가시면 될 것 같습니다. 저는 다이아 가격은 다 거기서 거기같았어요 두군데밖에는 안가봤지만..!

제가 쓴 후기가 조금이나마 도움 되셨으면 좋겠습니다~ 

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 오버로이

다른의견 0 추천 0 꽃게탕임
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기