뽐뿌

결혼/연애 입니다.

북마크 아이콘

결혼, 연애에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
결혼업체 홍보, 링크, 상호 노출 등은 금지하고 있습니다. 결혼에 대한 질문 및 상담은 [웨딩상담실]을 이용해 주세요.
결혼 전 여자친구 돈관리 문제 30
분류: 연애
이름: 고민하는놈

검색해도 저랑 비슷한 상황은 잘 없는거같아요.

일단 저랑 여자친구는 올해 결혼하려고 목표하고,

수입은 서로 같은 수준입니다.

집/혼수 등 해오는건 20:1 정도로 제가 다 해오는 상황입니다.

문제는 전 결혼하고 나서도 재테크랑 애낳을거 생각해서 큰집 갈 비용마련 등 돈 더 모으자 주의라, 아껴쓰고 투자하고 돈 모으는 타입

여자친구는 현시점 순간의 행복 기쁨을 중시해서 돈모으는 욕심은 아예 없습니다.

그래서 같은 급여인데도 불구, 모은돈이 수배 차이나네요.

제가 지금 스트레스 받는건 현재는 그러려니 해도, 앞으로가 문제인데 결혼하겠다며 본인 쓰는 돈 외에 추가로 월 평균 80-120 사이를 헬스 + 몸매관리 등에 꾸준히 지출하여 반년이상 쓰고 있었더라구요. 상의도없이.. 결혼 전  내돈내관 니돈니관 이라며..

전 운동많이 해와서 그냥 혼자 헬스장 다니고있습니다. 연48만짜리..

아무리 운동 초보라지만, 자기 한순간 결혼을 위해 제가 모은 재산에 기대서 이렇게 막 본인돈 쓰는게 맞나 싶어서

뽐뿌 결혼갤 여러분들은 이런 상황이 있으셨는지, 좀 들어보싶네요 

추천0 다른 의견0

다른의견 0 추천 0 관악산사랑꾼

다른의견 0 추천 0 it기계장이

다른의견 0 추천 0 고민하는놈

다른의견 0 추천 0 날개달기!

다른의견 0 추천 0 알수없는사용자

다른의견 0 추천 0 노래하는별

다른의견 0 추천 0 전당포귀신과쓰레기통

다른의견 0 추천 1 Sssoo

다른의견 0 추천 0 두식이호마리-치킨

다른의견 0 추천 1 행복은오래오래

다른의견 0 추천 0 kadaju

다른의견 0 추천 0 어o린o왕o자
1 2 3
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기