뽐뿌 포럼

결혼/연애 입니다.

포럼지원센터 북마크 아이콘

결혼, 연애에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
결혼업체 홍보, 링크, 상호 노출 등은 금지하고 있습니다. 결혼에 대한 질문 및 상담은 [웨딩상담실]을 이용해 주세요.
뻔한 갈등 3
분류: 일반
이름: sy맘

아가씨랑 사이가 점점 좋지 않아져 고민입니다.

남편은 남매간 우애가 좋아 결혼 전에도 좀 부담이였는데 결혼하고 애가 생긴 후에도 너무 오냐오냐 하니 성질이 한껏 오르네요.

취업 준비 때문에 저희 집에 같이 있는 것까진 이해를 해도 밥/설거지/빨래 등 자기가 손을 대는게 없습니다.

밥은 둘째치더라도 설거지는 그래도 같이 하는게 맞는게 아닌지, 그리고 성인 여자가 아직도 오빠한테 용돈 받고..

저는 애 옷 사준다고, 몸에 좋은거 준다고 이거저거 줄이고 아끼고 하는데 왜 저렇게 챙겨주는지

오빠로서의 책임도 책임이지만 요즘은 진짜 한계에 달한거 같아요.

회사 언니들이 사이 좋은 남매는 가급적 피하는게 좋다는게 이해가 가는 요즘입니다.

제가 이기적인건가요?

추천하기0 다른의견0

다른의견 0 추천 0 오벨슈타인
2022-11-09 * 점아이콘
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 뿔카노
2022-11-11 * 점아이콘
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 마하르시
2022-11-23 * 점아이콘
  1. 댓글주소복사
  • 알림 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기