뽐뿌

결혼포럼 입니다.

북마크 아이콘

상견례, 웨딩촬영, 드레스 선택 등 결혼식 준비부터 결혼 후의 이야기까지 공유하는 공간입니다.
결혼업체 홍보, 링크, 상호 노출 등은 금지하고 있습니다. 결혼에 대한 질문 및 상담은 [웨딩상담실]을 이용해 주세요.
맞춤한복 맞췄어요~
분류: 결혼전
이름:  쥬쥬킴

More files(1)...

오늘 예랑이와 맞춤한복 맞추고 왔습니다.

상담예약하고 가서 편하게 상담하고 한복도 잘 어울리는 것으로 고를 수 있었답니당.

맨 처음엔 하고 싶은 스타일의 한복을 캡쳐한 것을 보여드리고 비슷한 느낌으로 추천을 받았고

개인의 얼굴 피부와 어울리는 것으로 취향고려해서 몇가지 색을 추천해주셨어요~

원단 먼저 고르고 나서 색을 골랐는데 확실히 가격이 높을 수록 예뻐보이긴 하더라구요 고급져보이더라구요

저의 예상보다 좀더 좋은 원단을 고르게 됬지만 이왕 하는거 좋은거 하자는 생각에 ㅎㅎㅎ

예랑이는 좋은거 하지 않아도 된다며,, 저만 좋은거로 했네요....ㅋㅋㅋ

한복 색깔 고르고 보니 후기에 거의 비슷하게 맞춘거 같네요 사람 보는 눈이 다들 비슷한거 같아요 ㅎㅎ

전통방식이랑 개량방식이 있는데 저는 개량한복 느낌이 더 예쁜 것 같아서 개량한복으로 선택했어요

개량한복방식은 5만원 추가되서 저희 한복은 55만원에 맞출 수 있었어요

원단도 고급지고 색도 고와서 완성된 모습 얼른 보고 싶네요~^^

#화려한 정원 #맞춤한복

바로가기 화살표웨딩 상담하기

본 게시글은 작성자에 의해 2021-05-15 20:45:36에 최종 수정되었습니다. (1회)

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글