뽐뿌

결혼포럼 입니다.

북마크 아이콘

상견례, 웨딩촬영, 드레스 선택 등 결혼식 준비부터 결혼 후의 이야기까지 공유하는 공간입니다.
결혼업체 홍보, 링크, 상호 노출 등은 금지하고 있습니다. 결혼에 대한 질문 및 상담은 [웨딩상담실]을 이용해 주세요.
종로에서 예물 계약하고 왔습니다. 18
분류: 결혼전
이름: wedred

More files(1)...

드디어 오늘 종로에 가서 예물 계약하고 왔습니다.

네군데 상담 받아보고 종로에 있는 효성주얼리시티 건물 1층에 있는 라벤젤 에서 계약하고 왔습니다.

네군데 전부 친절하게 상담해 주셨는데 한군데 더 상담받아보고 오겠다고 했더니 표정이 변하는곳도 있고 , 가격 흥정을 할려고 하는곳도 있더군요.

디른곳은 얘기 안하고 계약하고 온 라벤젤 상담 후기만 쓰도록 하겠습니다.

라벤젤은 누군가 쓴 후기보고 쪽지로 업체정보 얻어서 찾아간 곳인데요 찾아가면서 그 후기에 쓴대로라면 계약해도 괜찮다고 생각했는데 정말 그대로더군요.

여기 찾아가기전에 3군데 상담 받아보고 갔었는데 앞에서 언급했듯이 다 친절하게 상담해줬는데요 (하긴 물건팔기 위해서 친절하지 않은곳이 있을까요ㅎㅎ)

예물의 절반 가까이 차지하는 다이아 반지 설명이 웬지 미흡하다는 생각이 들었었는데 라벤젤 사장님은 반지 디자인을 보여주기 전에 다이아 설명을 엄청 자세하게 설명부터 해 주셨어요. 다른곳은 반지 디자인을 먼저 보여주거나 다이아 설명은 대충 어떤걸로 많이 한다면서 디자인 보여주고 저희가 호응을 하니까 그때서야 다이아 등급에 대해서 간략하게 설명하는 정도?

그런데 사장님은 처음부터 다이아 등급에 대해서 다이아 실물과 도구등을 사용해가면서 엄청 자세하게 설명해주시고 다아아 고를때 주의해야할 부분도 알려주셨어요.

그리고 나서 여친 손을 보고 여친에게 어울릴만한 다이아 반지 디자인을 추천해 주신 다음에 목걸이와 귀걸이 그리고 저희 커플링까지 고르는데 도움을 주더군요.

만족한 상담과 마음에 드는 디자인을 결정한 다음에 견적을 받아보고 마음에 드는데 다른곳 한군데만 더 상담 받아보고 오겠다고 말하니 찾아가는곳 있나면서 상담 받아볼려고 하는곳 말했더니 위치와 찾아가는 길도 알려주는데 (이건 웬 자신감이람?) 장시간 상담받고 계약 안하고 뒤돌아 가는게 좀 미안하더군요.

다른곳으로 가다가 여친에게 반지 디자인이랑 맘에 들었냐고 물었더니 맘에 든다고 하길래 돌아가서 계약해도 후회 안할거 같냐고 되물으니 후회 안할것 같다고 해서 되돌아 가서 계약하고 왔습니다.

계약할때 다시 왔는데 좀더 저렴하게 안되냐고 말했더니 사장님이 정말 저렴하게 견적 내준건데 신랑님이 이렇게 말하니 오늘 예물도 계약하셨는데 홀가분하게 집에 가시다가 두분 저녁 드시고 가시라면서 인사치레로 3만원 빼줬습니다ㅎㅎ

제가 봤었던 후기 올리신분 덕에 마음에 드는곳에서 흡족하게 예물하고 예물 때문에 고민하고 계시는 분들을 위해서 저도 후기 남겨봅니다.

오늘 계약하고 온 저희 예물 사진입니다. (상담받아본 모든고에서 계약하기전에는  사진 촬영이 안된다고 하더군요. 그래서 계약하고나서 사진 촬영했습니다)

계약하고 나온는데 건물 입구 광장에서 태극기 집회를 하고 있었는데 정문 앞에 보안 요원들이 든든하게 지키고 있으면서 통제를 하고 있는게 역시 큰 상가 건물이라 다르다고 느꼈습니다. 

참! 라벤젤은 종로 효성주얼리시티 건물 1층 에스컬레이터 바로 앞에 있답니다. (가게 사진이 없네요.)

바로가기 화살표웨딩 상담하기

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 P-mna

다른의견 0 추천 0 wedred

다른의견 0 추천 0 잔잔해

다른의견 0 추천 0 레몬치약

다른의견 0 추천 0 귤까귤까

다른의견 0 추천 0 우효효

다른의견 0 추천 0 재밌는놀이중

다른의견 0 추천 0 빛나는크리스탈

다른의견 0 추천 0 wkfehlfrjdld

다른의견 0 추천 0 앙이융

다른의견 0 추천 0 브라니

• 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기