뽐뿌 포럼

너무 고민이라 처음 커뮤니티 가입해보고 글 작성해봅니다 도와주세요4

• fiancee
  • 등록일 2024-02-03 01:29
  • 조회수 525
안녕하세요.. 상대는 21살이고 

중-고딩때 연애해보고 성인되고나서는 연애 한 번도 안해본 여자입니다.

관계는 친구 여자친구의 제일 친한친구 (제수씨라 하겠습니다.)

저-친구 / 제수씨 - 제수씨친구 이런 관계입니다

친구 추천에 얼떨결에 연락해보라해서 서로 연락하고 있기는 한데 원래 낯을 많이 가리는 성격이라고 합니다.

아직 얼굴 한 번도 못본 상태이구요 얼굴 보려면 설 지나고 나서 봐야됩니다..  

제가 여자랑 연락할때 말 못하고 그런 성격은 절대 아닌데

이 분이랑 대화흐름 자체가 보통 제가 리드를 하고 질문도 제가 다 합니다

얼굴을 보려고 약속을 잡자니 흔쾌히 언제 딱 보자고 하는 스타일도 아닌거 같아서 아직 말 안했고...

방금까진 제가 연애 얘기 주제로 말을 했고 서로 대화를 하다가 너무 궁금해서 

방금 혹시 OO이는 나한테 궁금한거 없냐고 물으니

딱히 없는데,, 오빠가 다 말해주는거 같아요 ㅋㅋㅋㅋ 라고 왔습니다.

생각해보면 제가 질문을 하고 그 질문에 대해 제가 부연설명은 몇 번 했는데 

제 얘기를 한 적이 많이 없는거 같은데 상대방은 많이 했다고 그렇게 느끼나 봅니다...

관심이 없는걸까요?

크게 아쉬울건 없어서 연락을 안해도 그만이긴한데 이왕 연락하는거 잘해보고 싶습니다

아직 어려서 소개받고 대화해본 적이 없어서 대화흐름을 못타는건지, 저한테 관심이 없어서 저러는건지...

잘 모르겠습니다 

여기서 어떻게 더 말을 해야할지 고민이에요

내가 느끼기엔 난 질문만하고 OO이 너는 대답만 하는 느낌이라서... 

서로 연락하면서 알아가고 싶은건지 아닌건지 궁금하다 라고 단도직입적으로 물어봐야할까요?...  도와주세요 ㅠ 

추천하기 다른의견 0
|
공유버튼

다른의견 0 추천 0 그냥보통한국사람
2024-02-03 점아이콘
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 fiancee
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 브라큐
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 [* 비회원 *]
2024-02-05 * 점아이콘
  1. 댓글주소복사
  • 알림 욕설, 상처 줄 수 있는 악플은 삼가주세요.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글 목록보기