뽐뿌

전/현/무포럼 입니다.

북마크 아이콘

직업(나는 전직, 현직 OO 이다), 취미, 특기, 지역정보, 생활정보 등 본인이 갖고 있는 지식과 경험을 공유하는 공간입니다. [가이드라인]
3년 전 처세술의 달인이라고 글 쓴 사람입니다. 14
이름: [* 익명 *]

지방대 나와 5대 대기업 팀장 재직 중입니다.

지난 3년 간 부서장~팀장 차근차근 밟아 왔네요.

입사 동기 중 가장 빠른 성공가도를 달려가고 있습니다.

물론 요새는 젋은 임원이 많아 제가 달인이라 하긴 좀 그렇네요.

성공의 비결은 겸손, 조화, 희생입니다.

팀장이 된 후 MZ세대 이해에 대한 강의를 많이 듣습니다.

분명 그들에게 저는 이미 꼰대가 되어 있겠지요.

그럼에도 사회 초년생 분들에게 도움이 될까 글을 씁니다.

실력(학벌)이 아닌 상황에서 최대한 사회생활을 잘하는 법이

궁금하시면 댓글 주세요. ^^

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 견물생뽐

다른의견 0 추천 0 쉿비밀

다른의견 0 추천 0 [* 익명 *]

다른의견 0 추천 0 강서우왕굳

다른의견 0 추천 0 와이프가보고있다

다른의견 0 추천 0 lotis2

다른의견 0 추천 0 무역학도다

다른의견 0 추천 0 [* 비회원 *]

다른의견 0 추천 0 폰3정이냐뇨
2021-03-27 *

다른의견 0 추천 0 세상을향해외치다
2021-06-22 *
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기