뽐뿌 포럼

의사문제 본질은 수입이 아닙니다3

누구말대로 수입 좀 줄어도 의사들 잘먹고 잘삽니다. 

의사들 면허 취소시킨다고 해도 꿈쩍도 안하죠. 

어차피 다시 줄꺼니까요. 

왜일까요. 

의사들은 의료사고를 내도 아니 병동안에서 성범죄를 저질러도

면허취소도 잘안되지만 취소되도 쉽게 재취득하죠. 

의료는 국가운영의 필수재이고 거기서 독점적이고 영구적인 권한을 누리려면 어찌해야 할까요. 

부족한 의사수

의사가 부족해야만 대체할수 없어야만 정부가 고개숙이고 협조해주세요 하는거죠. 

의사들이 수입이 주는것보다 두려운 건 저 절대적 권한이 깨어지는 겁니다. 

저 권력이 깨지면 정부에서 의사들을 통제할수 있게되죠. 

그리고 말도 안되는 의사들에게 특혜를 주는 법들도 개정할수 있을거구요. 

드라마 라이프보면 나오죠. 전공의들 주당 120시간씩 일해서 전공의법 생겨서 주당 88시간씩 일하게 한다고. 잠도 못자고 쉬지도 못하고 그렇게 일하다가 의료사고 나는거라고. 

지금도 그렇지 않나요. 

그런데도 의대정원 늘리면 안되나요. 

건강보험 파탄날까봐 걱정이면 지금 횡행하고 있는 과잉진료부터 줄여야죠.

바로가기 화살표불법촬영물 신고

추천하기 다른의견 0
|
공유버튼

다른의견 0 추천 0 팬텀2020
2024-03-02 * 점아이콘
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 왕잠꾸러기
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 산뜻한허브
  1. 댓글주소복사
  • 알림 욕설, 상처 줄 수 있는 악플은 삼가주세요.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기