뽐뿌

전/현/무포럼 입니다.

북마크 아이콘

직업(나는 전직, 현직 OO 이다), 취미, 특기 등 본인이 갖고 있는 지식과 경험을 공유하는 공간입니다. [전/현/무포럼 이용규칙]
남편이 이직을 해야하는데 너무 답답합니다 121
이름: singosing

• 3단 메뉴 아이콘
  • 링크 주소복사 아이콘
  • 추천1

아는게 병이라고 남편이 너무 답답한데 제말이 씨알도 안먹혀요

저는 국내에서 경영학 졸업하였고

면접경험이 많고

인사팀 경험도 있습니다(3년반)

남편은 해외에서 경영학 졸업했습니다

중소기업 9년차

우직하고 성실합니다

그런데 사정이 생겨 이직을 해야합니다

여기저기 넣어도 학벌과 제가 다시써준 자소서로 서류합격은 되는데 면접에서 다 떨어집니다

제가 면접을 봐보니

말이 횡설수설하고 바디랭귀지가 정신이 없어요

기승전결

서론본론결론이 없습니다

마침표가 없어요 말에...

한국회사에서 원하는 방식으로 답을 해야 합격을 하든 할거아니냐며

면접스터디를 좀 해보라고해도

절대 말 안듣습니다 그거해서 뭘 얻겠냐며...

이렇게 3년이 되어갑니다

지금회사도 낙하산이에요

신입때 줄줄이 다떨어지고 낙하산으로 다닙니다

이직하려고 하는데 급여도 복지도 그저그런 회사 갈수밖에 없을거라며

저보고 독박육아해야할거랍니다

제 기준에는 남편이 너무 노력도 안하는거같고 고집부리는거같고...아니 무엇보다 제 말의 요지를 이해못해요

면접질문의 요지도 그렇고

왜 떨어졌는지 분석해줘도 이해못해요

너무 힘드네요ㅠㅠ

남편이 제 말 듣게하는 방법 있을까요? 

추천1 다른 의견0

다른의견 0 추천 18 맨밥도둑

다른의견 0 추천 0 singosing

다른의견 0 추천 5 lf

다른의견 0 추천 0 [* 익명2 *]

다른의견 0 추천 3 pppstar

다른의견 0 추천 4 질라르디뇨

다른의견 0 추천 17 부도

다른의견 0 추천 0 넉넉한도화지

다른의견 0 추천 1 sJUNOs

다른의견 0 추천 4 골든boy

다른의견 0 추천 4 심조불산

다른의견 0 추천 5 노란거리

다른의견 0 추천 2 망고라니
1 2 3 4 5 6 7
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기