뽐뿌

전/현/무포럼 입니다.

북마크 아이콘

직업(나는 전직, 현직 OO 이다), 취미, 특기 등 본인이 갖고 있는 지식과 경험을 공유하는 공간입니다. [전/현/무포럼 이용규칙]
미혼 솔로 30초반 남자입니다 2
이름: [* 익명 *]

혼자 사는 30초남 입니다

솔로에 미혼이고, 앞으로도 그렇게 살아야하나 생각하고 있습니다.

20대 시절에 길게 연애했다가 헤어졌어요.

그리고 30대가 되니 연애가 어렵네요.

더 진지해져야 하고, 뭔가 갖춰야한다고 생각하니까요.

얼마전에 잠깐 만난 분이 있었지만, 금방 끝냈습니다.

'서로 서른 넘었으니 진지하게 오래 만나자'라고 했는데, 그게 잘 안됐어요.

소개팅은 성공률 0%, 얼마전에도 소개팅 했지만 안됐어요.

이제는 소개팅 안하려고요. 

늘 항상 연애는 자만추였는데, 30대가 되니 자만추가 안되요. 시간이 안나고, 생각도 많아져서요. 

벌이는 딱 혼자살고 혼자 즐기기 적당한 정도입니다.

서울에서 오피스텔 전세 사는데 괜찮아요.

불과 10여년 전 처음 서울 올라올땐 달랑 캐리어 하나였는데, 이제는 공간 하나 채울 정도예요.

생활은 직장, 운동, 외국어공부, 경제기사보기, 교회, 아이돌덕질 등등으로 시간 꽉 채워서 삽니다. 집에만 있으면 심심해서, 가끔 친구도 만나요. 이 친구들도 솔로 남자들이고요. 

앞으로 그냥 이렇게 살아야하나 싶어요.

혼자살기엔 적당할 정도

저랑 비슷한 처지인 친구들과 실버타운 만들어서 살 생각도 합니다.

추천0 다른 의견0

다른의견 0 추천 0 [* 익명1 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명2 *]
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기