뽐뿌

전/현/무포럼 입니다.

북마크 아이콘

직업(나는 전직, 현직 OO 이다), 취미, 특기 등 본인이 갖고 있는 지식과 경험을 공유하는 공간입니다. [전/현/무포럼 이용규칙]
이직 시점에 대한 고민입니다 4
이름: [* 익명 *]

개발자로 7년차이고 이번에 운좋게도 서치펌을 통해서 중견기업에서 대기업으로 이직 제안을 받았습니다.

현재 2차면접까지 완료되어 면접전형은 끝난 상태이고, 건강검진과 처우협의만을 남겨두고 있습니다.

계약연봉 기준으로 10%정도 제안을 하긴 했는데

연봉은 둘째치고 회사에서 내년 1월에 이직하는걸로 희망을 하시더라구요.

현 회사는 성과급이 1년에 2회 나눠서 나오는 방식 (3월과, 10월)이고

이직하려고 하는 회사는 1년에 1회 (1월)에 나오는 방식이라 1월에 이직을 하게 되면

현 회사에서 인센티브도 받지 못하고 이직하는 회사에서도 내후년 1월까지 1년동안 인센티브를 받을 수 없게 되어

계약연봉이 10% 오르더라도 올해 원징 기준으로는 이직 전보다 덜받는 상황이 되어버리네요..

뭐 물론 대기업이다보니 그만큼의 복지가 더 있다고는 할 수 있겠지만 이건 제가 아직 직접 겪어본적 없다보니

딱히 와닿지 않기도 하고, 눈으로 보이는 숫자가 줄어드는 상황이다보니 어찌하는게 좋을지 모르겠네요.

인센티브를 받지 못하는 만큼의 올해 연봉인상분을 조금 더 조율을 하는게 좋을까요?

아니면 그냥 10%로 만족하고 내년1월에 이직을 하는게 맞을까요?

추천0 다른 의견0

다른의견 0 추천 0 [* 익명1 *]

다른의견 0 추천 0 [* 작성자 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명2 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명3 *]
2022-12-30 *
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기