뽐뿌 포럼

전/현/무포럼 입니다.

북마크 아이콘

직업(나는 전직, 현직 OO 이다), 취미, 특기 등 본인이 갖고 있는 지식과 경험을 공유하는 공간입니다. [전/현/무포럼 이용규칙]

관련메뉴

고민포럼

공공기관 코스프레하던 좆소 1
이름: [* 익명 *]

이공계 박사기준 계약연봉 3700

년마다 연구수당 있다고는 함(안알랴줬음)

명절수당 설추석 150정도인데 '수당'이라 근속기간 따라 월할해버림

점심식대로 6500원씩 월13

근데 차끌고 안나가면 주변에 식당이 없어서 점심시간에 전자렌지 1대에 최대 10~15명씩 달라붙음

야근수당은 있지만 월 15시간 상한이라 그이상 야근하면 무급. 야근횟수는 존나 많고 불규칙해서 5시쯤되면 팀장이 '야근해야죠'하면서 말꺼내고 다들 그대로 야근함. 할일없어도 야근. 할일있을때는 새벽3시까지도 야근한다는걸 자랑스레 말하는걸 보고 어이없어했음

연차쓰려면 일일이 다 물어보고 월요일은 무슨이유건 연차쓰려면 반려시켜서 부서에서 연차쓰는 광경을 못봄

어린이날연휴에 회사 윗대가리에 워크샵 쳐넣으려다가 제주도 비행기가 없어서 안갔음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

코로나백신 연차써서 맞아야하고 확진격리시 기본은 재택근무라 쉬고싶으면 연차써야했음

잡플래닛 3.3정도 되던데 1점짜리 리뷰 다 지우고 팀장이나 부장급이 5점 도배해서 주작한 점수였음. 지금도 주작하고 있음

아무리 잡플같은데 주작하고 쇼해도 주변 평판이 워낙 나빠서 공고내도 지원자도 안 들어오는 모양이었음

백수하는거보단 낫겠지하고 가봤다가

답없어서 탈출하고 딴데 잘 다니고 있습니다

추천하기0 다른의견0

다른의견 0 추천 0 [* 익명1 *]
2023-01-19 *
  • 알림 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글