뽐뿌 포럼

전/현/무포럼 입니다.

북마크 아이콘

직업(나는 전직, 현직 OO 이다), 취미, 특기 등 본인이 갖고 있는 지식과 경험을 공유하는 공간입니다. [전/현/무포럼 이용규칙]

관련메뉴

고민포럼

중소기업 릴레이 참여합니다. (사장님 감사합니다) 4
이름: [* 익명 *]

나이 : 서른하나

성별 : 여자

지역 : 경기 남부권

재직기간 : 6년차 

직급 : 사원/주임/대리/과장/차장/부장 등 직급 폐지

책임(사원,주임 급)/수석(그 외) 2가지

세전 급여 : 350 (23년 1월부터 370)

연매출 : 약 100억

직원수 : 30명 미만 소기업

업무 : 사무 및 온라인 유통사업 총괄 

근무형태 : 

자유로운 연차사용 (연차촉진제, 남은 연차 수당지급X)

탄력근무제 (7시~16시/8시~17시/9시~18시)

8시간만 채우면 출퇴근시간 자유로움

복지 : 간식/커피/음료 등 종류 다양하게 구비

휴게실 있음

작업복 지급(조끼/춘추복/동계점퍼 등)

자율복장

티타임 근무시간 내 20분 권장

식비 별도 지급 (1일 11,000원)

가끔 그냥 법카로 사주심

청년내일채움공제 가능

연령구성 다양 (30~50대)

업무용 폰 없음 (통신비 지원 3만원)

설/추석/여름휴가/생일 상여금 지급

설/추석 5만원 예산 내에서 선물/상품권 지급 (선택)

거래처에서 들어온 선물 직원들에게 나눔

특이사항 : 장기근속자 많음 충성^^7

규모는 중소기업, 

복리후생은 중견기업?대기업? 안부러워요

사장님은 결혼하고 애낳고도 계속 다니라시지만

사기업 특성상 결혼하고 애낳으면 못다닐것같아서

자격증 공부시작했습니다. ㅜㅜ 

사무실에서 혼자 개같이 일했더니 인정받고 

지금은 밑에 직원도 들어왔네요.

친구들처럼 맘편하게 공부 할 상황이 아니라

돈벌며 공무원시험준비하니 결과도 안좋고

시간만 갉아먹어서 그냥 포기하고 취업했어요

오히려 잘한거 같네요

회사 월급 모으고 지출 줄였고

부모님 도움없이 스스로의 힘으로...

24년에 결혼하고, 청약당첨 아파트 입주예정입니다.

다들 새해 복 많이 받으세요!

악플은 지양해주세요 ㅠㅠ 감사합니다 :)

사장님은 귀인 감사합니다 ♡

추천하기0 다른의견0

다른의견 0 추천 0 [* 익명1 *]

다른의견 0 추천 0 [* 작성자 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명1 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명2 *]
  • 알림 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기