뽐뿌 포럼

전/현/무포럼 입니다.

북마크 아이콘

직업(나는 전직, 현직 OO 이다), 취미, 특기 등 본인이 갖고 있는 지식과 경험을 공유하는 공간입니다. [전/현/무포럼 이용규칙]

관련메뉴

고민포럼

좋아요 좋아요 중소기업 참여해봅니다
이름: 그저웃지요허허허

나이 34

성별 남자

위치 안양근처

재직기간 1년 10개월

직급 사원, 기사, 주임, 대리, 과장, 차장,

현재 부장은 없음

월급 세후 280

연매출 모름

직원수 12

업무 공구제작

복지 믹스커피, 간단한 간식, 점심  저녁제공(야간조일경우 배달음식으로 대체)

복장 자율

담배타임 과장님 맘대로

연령 30~50

명절 상여 및 여름 휴가비 직급별 차등

(사원 10만원 부터 시작해 직급 올라가면 10만원 인상)

특이사항 중간급이 없음 작년 중반 까지 신입 아님 경력 8년이상, 최근 경력직으로 대리 2명 입사 이분들도 업계 경력 5년이상 

주5일 2조 2교대 하루 12시간 근무(8시 출근 8시퇴근)

본인 입사후 현재까지 생산 장비를 2배로 늘렸으나 매출은 큰 변화가 없어 경영난에 허덕임 ㅎㅎ

입사 한지 일주일만에 같은조 과장님 면접보러 간다고 혼자 일 할뻔한거 사장님이 소고기 사줘서 다행히 없던일 됨

조장급인 과장 두명이 서로 싫어하는데 술먹고 싸워서 공장 이전하는날 과장 한명 안나옴(이분이 설비 위치랑 공장 레이아웃 사장님이랑 짜놓고 안나와서 개고생함 ㅋㅋㅋ) 그렇게 과장 한명 그만두는 줄 알았는데 사장님이 잡아서 다시 출근 ㅋㅋ 사이 더욱 나빠짐

작년 연말회식때가 입사 후 첫 공식 회식이었는데 2차로 사장님이랑 몇몇 직원들끼리 노래방 갔는데 200깨져서 복지로 해주던 음료 통제당하고 휴지 아껴쓰라고함 ㅋㅋ

추천하기0 다른의견0

• 알림 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글