뽐뿌

전/현/무포럼 입니다.

북마크 아이콘

직업(나는 전직, 현직 OO 이다), 취미, 특기 등 본인이 갖고 있는 지식과 경험을 공유하는 공간입니다. [전/현/무포럼 이용규칙]
대기업이지만 좃소보다 못한 보안상태 3
이름: [* 익명 *]

대기업 입니다. 근데...

1. 퇴사서류에 정보유출로 니 계정들여다 보겠다고 서명하라고 합니다. 근데 비번 적는곳이 없습니다 ㅎㅎ 이거 항상 보고 있다는거죠?

2. 개인PC 바탕화면을 맘대로 자주 바꿔놓네요. 회사비전 어쩌구저쩌구

3. 모든 파일을 다 스캔하고는(스캔하는줄도모름) 뜬금없이 어디어디 파일에 개인정보 들어있으니 소명하라고 합니다.

4. 한달마다 바탕화면, ERP, 메일 비번을 8자리(대,소,특,숫)로 바꿔야 합니다.

동의한적 없는 개인정보 침해하며 IT팀 열심히하는데, 정작 직원들은 비번적은 포스트잌을 놋북에 붙여놓네요 ㅋㅋㅋㅋ (놋북 닫고 퇴근하니 점검때도 패쓰)

#잘못된 건 아는데 도무지 기억할 수가 없어요. 어딘가는 무조건 적어야되요 ㅜㅜ 1년 내 썼던 비번 다시 활용 불가

업태상 회사생사가 달린 비밀이 있는것도 아니고, 어짜피 보안이 걸려 밖에서는 볼 수도 없습니다.

회사나 직원이나 헛헛합니다. 푸념들어줘 ㄱㅅㄱㅅ

추천0 다른 의견0

다른의견 0 추천 0 [* 익명1 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명2 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명3 *]
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기