뽐뿌

전/현/무포럼 입니다.

북마크 아이콘

직업(나는 전직, 현직 OO 이다), 취미, 특기 등 본인이 갖고 있는 지식과 경험을 공유하는 공간입니다. [전/현/무포럼 이용규칙]
중견도 좆소같은 곳이 많을 겁니다 1
이름: [* 익명 *]

직원 2천명 정도 되는 중견인데 심지어 상장기업

대기업 분류로도 종종 들어감

성과급 불규칙하고 나오더라도 1년 통틀어 100-200정도

월급은 15년차 평균연봉이 5천

시작은 월급 180부터 시작

15년 중에 10년 이상 어렵다어렵다...

영업부 예산 1인 월 5-10민원이라 사비 쓰는 사람 많고 (대신 기름비는 일지 토대로 지원)

명절 상여 40 주다가 20 축소 이마저도 나중엔 상품권 10으로 변경됐던 거 같고

연차 맘대로 쓸 수 있는 건 좋았네요. 물론 업무 조율을 해야해서 정말 맘대로 쓰는 사람은 잘 없었지만 나름 자유롭게 썼던... 연차 수당 없음. 

결정적으로 대리-차장 구성원 대부분이 스펙에 비해 현저히 떨어지는 연봉과 대우를 받음

본인 스팩은 06년 당시 토익 900이상 학점 4이상 자격증 5개 공모전 수상 어학연수 2년 대외활동 다수 

더 낮은 스펙의 주변인들은 지금 다들 잘나감.

그나마 사람이 좋아서 남았지만 이젠 그만둠.

추천0 다른 의견0

다른의견 0 추천 0 [* 익명1 *]
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글