뽐뿌

전/현/무포럼 입니다.

북마크 아이콘

직업(나는 전직, 현직 OO 이다), 취미, 특기 등 본인이 갖고 있는 지식과 경험을 공유하는 공간입니다. [전/현/무포럼 이용규칙]
울산 병신 조선업계 중견 자랑 6
이름: [* 익명 *]

저는 조선업 설계 10년차 이상입니다.

1. 임금 : 적지도 많지도 않지만 진급 안되면 인상 없음.

2. 진급 : 보통 차장까지 갈려면 지급 누락 년수만 6년 이상 

3. 장점 : 통근버스, 점심, 저녁식사 무료

4. 단점 : 

1) 진급하기 존나 빡셈.

진급할려면 전생에 거북선 노 정도는 잡었어야함.

2) 신입들 못 버티고 다 나감.중고신입도 마찬가지

대리들도 없음. 전부 퇴사 준비중

과장들이 사원들이하는 일하고 있음.

3) 설계 부서장이 청소와 잔업에 미쳐있음.

4) 관리부 과장은 경비초소서 경비 서고 있음.

5) 생산부 관리자 차장이 자재 셔틀함.

관리자가 아니라, 감성노동자임.

6) 생산 관리자들이 현장서 볼트너트 쪼으고

청소하고 있음. 

관리자들 근무복이 현장 작업자보다 더러움.

7) 파견직 여직원들이 제일 한랑임.

8) 회사에 외국인 노동자 겁나 많음.

한국인보는거 보다 외국인보는게 더 쉬움.

9) 최저가 입찰구매 정책으로 가성비 찾다가 맨날 중복투자

10) 인력양성소라는 오명만 있는 회사

11) 몆년전까지 매년 구조조정하다가 요즘 안함.

12) 중대재해처벌법 개무시중

13) 취업사이트 미담이 없음.

미담이 가끔있는데 관리부 직원이 올린글임.

14) 연월차 수당없고, 연차촉진제인데 연월차 전체

소진자 극소수임.

15) 미친 임원, 부서장들 코로나 격리 한창일때

코로나 확진이면서 출근함. 안 짤릴려고

단점 존나 많지만 작성자인 제가 능력부족이라

계속 다니고 있음. 그래도 월급은 밀린적 없음

추천0 다른 의견0

다른의견 0 추천 0 [* 익명1 *]

다른의견 0 추천 0 [* 작성자 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명4 *]

다른의견 0 추천 0 ReThink

다른의견 0 추천 0 [* 익명2 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명3 *]
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기