뽐뿌

전/현/무포럼 입니다.

북마크 아이콘

직업(나는 전직, 현직 OO 이다), 취미, 특기 등 본인이 갖고 있는 지식과 경험을 공유하는 공간입니다. [전/현/무포럼 이용규칙]
좆소 스타트업 좆소인지 판단좀 8
이름: [* 익명 *]

나이 30초 

해당 도메인 경력은 4년정도..

연봉    : 4000

입사    : 3년차 - 실근무 2년 반

년초마다 연봉 협상있고 작년에 1번 했음

다음주에 한번 할듯...작년엔 300오름

떡값: 명절마다 상품권 10만원;;

보너스 없음.. 스타트업인 관계로 수익이 나는 회사는 아님

복지: 

1. 연봉외에 복지몰 년간 60만원

2. 현금성 복지 200만원(상품권만 안되며 술집도 가능은 함)

3. 전체 회식 없으며 팀회식비 두당 5만원씩 나옴(자유 사용 가능)

4. 3년차부터 리프레쉬 휴가 있음(100만원, 휴가 3일)

5. 연차 사용이 매우 자유로움(당일 연차도 가능)

6. 의자가 허먼밀러임

7. 출퇴근이 자유 주 40시간 이상만 근무하면 됨

8. 회사 실비보험이 있음

9. 외근/야근 시 1끼당 법카 1.5만원 사용 가능 초과 시 초과금액에 대해서만 사비처리

10. 간식(과자, 과일컵 등)과 커피가 무제한 제공됨

업무: 

1. 큰 프로젝트가 일년에 2~3번정도 있는데.. 이 때는 매우 바빠서 해당 달에는 근무시간이 200시간이 넘을 때가 많음

2. 주로 따지면 52시간 초과하여 강제 퇴근 당하기도 함

3. 프로젝트가 없어도 주 1회 서스테이닝이 있는데 해당 일에는 보통 2~3시간 야근함

4. 토요 당직이 있음 월 1회 (9-13)

업무 외에 회사가 강남쪽이여서 출퇴근이 왕복 3시간..

저는 정말 중~대학교까지 공부를 전혀 안해서 현재 회사도 감사하게 다니는중...

다만 근무시간이 너무 벅찰 때가 있어서 추후 이직 생각도 있긴 함..

추천0 다른 의견0

다른의견 0 추천 0 [* 익명1 *]

다른의견 0 추천 0 [* 작성자 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명3 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명2 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명2 *]
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기