뽐뿌 포럼

전/현/무포럼 입니다.

북마크 아이콘

직업(나는 전직, 현직 OO 이다), 취미, 특기 등 본인이 갖고 있는 지식과 경험을 공유하는 공간입니다. [전/현/무포럼 이용규칙]

관련메뉴

고민포럼

좋소 15년차 입니다 6
이름: [* 익명 *]

안녕하세요

지방4년제를 나와서

좋소 15년차 it infra 관련일 하고 있습니다

첫 입사후 지금까지 몇번의 사직서를 내긴 했지만 

이직없이 다니고 있습니다

몇일전 8천초반 연봉 사인했습니다

22년엔 계약연봉 7천초반 받았구요

성과급 600+900 두번 별도 받았습니다

22년 원천징수는 8600정도 되네요

회사가 급성장 중에 있기도 하고 나름 오너 마인드로 일 하다보니 인정 받고 여기까지 왔네요 ㅜㅜ

같이 일하는 좋은 분들이 많이 있어서 계속 발전하는거 같습니다

첫 입사때 1900에 사인 하라고 하는걸 자존심에 2천이 안되면

사인 못하겠다고 했던 일일 기억에 남습니다

아직 it 분야 미래가 밝은것 같습니다

지금은 40대 중후반이 주축인 분야 입니다

개발부분만 젊은 친구들이 대거 지원 하고

나머지 it 부분엔 거의 전멸 된 느낌 입니다

사원 대리 까지 업무 수행 및 능력 개발에 힘들뿐

계급이 올라가면 안정적인 생활이 가능한데

사원부분에서 대부분 포기하고 좀더 편하고 

조금더 받을수 있는 비전이 없는 길을 선택하지 않나 싶습니다

이젠 10년 전과 같이 기술자들이 대우받지 못하는 세상이

아니라 어느 직종보다 더 대우 받는 분야가 되고 있습니다

젊은 분들이 많은 도전 해볼만한 직군 입니다^^

생각 보다 좋은 좋소들도 많습니다

새해 복 많이 받으세요

추천하기0 다른의견0

다른의견 0 추천 0 [* 익명1 *]

다른의견 0 추천 0 [* 작성자 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명2 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명3 *]

• 알림 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기