뽐뿌 포럼

전/현/무포럼 입니다.

포럼지원센터 북마크 아이콘

직업(나는 전직, 현직 OO 이다), 취미, 특기 등 본인이 갖고 있는 지식과 경험을 공유하는 공간입니다. [전/현/무포럼 이용규칙]

관련메뉴

고민포럼

현직 교사인데 요새 오은영 까는 분 많네요 (반대 의견) 7
이름: [* 익명 *]

오은영 관련 프로그램으로 결혼, 출산률이 줄었다?

아직도 사람들이 현실을 직시하지 않는거 같아요.

가장 최근 편에 나온 사이코패스같은 학생들보고

이번에 많이 충격받으신거 같던데

실제 주변 교사들한테 물어보세요.

저런 애들 수두루 빽빽입니다.

->오은영 프로그램의 아이들이 특수한 경우가 아니고 흔하다는 겁니다. 

그동안 통제는 없고 인권만 강조해서

교사한테 권한이라고는 없는데

무슨 지도를 하겠어요.

그냥 하고싶은대로 내버려 둘 수 밖에 없죠.

오히려 착한 다수의 아이들이 피해보고 ->공교육 무너지는 사태로 악순환입니다.

저런 애들 있으면 그 수업시간 + 크게보면 하루가 날아가는 겁니다.

그나마 손발묶인 교사들에게

오은영 박사님의 방법이 진심 한줄기 빛입니다.

저 방송을 통해서 그나마 부모들이 반성이라도 하거든요

평소에 저런 학생들 부모한테 전화하면 늘 하는 말 정해져있어요

'저희 아이가요? 저희 아이 예전엔 착했어요'

그런데 아직도 인권만 강조하는 교육체제에서

아이들이 어떻게 지도하라는 겁니까.

그리고 방법도 없으면서 그냥 오은영 까시는분들에게 묻고 싶어요

대책이 뭡니까 대안을 알려주세요 제발

오은영 프로그램으로 현실 안보고 출산률은 조금 늘 수 있겠죠

근데 저런 사이코같은 아이들만 수두루 빽빽해서 좋을게 뭐가 있을까요?

저런 아이들 제대로 사회적 기능 할 수 있을거 같아요?

쟤네들이 머리 굵어져서 성인 되었을 때 우리 사회가 어떻게 변할까요

현재도 진행중입니다.

추천하기0 다른의견0

다른의견 0 추천 0 [* 익명1 *]
2023-07-18 점아이콘
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 [* 작성자 *]
2023-07-19 점아이콘
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 [* 익명2 *]
  1. 댓글주소복사

1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 [* 익명3 *]
  1. 댓글주소복사

1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 [* 익명4 *]
  1. 댓글주소복사
  • 알림 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기