뽐뿌

직장인포럼 입니다.

직장인들이 공감과 소통을 하는 공간입니다.
일잘하는것과 눈치 4
분류: 질문/고민
이름: 관점바꾸기

일을 잘하는편이 아니여도 눈치만 좋아도 어느정도 먹고들어가는게 맞을까요..?

그리고 눈치라는게 제가 생각하기엔 그 사람이 원하는 니즈를 파악해서 그거에 맞게 행동하는건데 맞는지..

직장생활 어떤사람은 눈치만 좋아도 일 적당히 못해도 커버가능하다 하더라고요

능력이 좋아도 눈치없으면 일못한다는소리듣는거 같은데 맞는지..

정리하면

눈치 뜻과

일 잘해도 눈치없으면 일잘한다는소리 못듣거나

일 좀 못해도 눈치빠르면 일못하는거 어느정도 커버되는지 궁금합니다

제가 눈치없다 그런얘길 종종듣는데

제가 일을 최선으로해도 가끔 한계느껴질때가있더라고요

사회생활많이해보신 선배님들 조언좀 부탁드립니다..

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 크노바

다른의견 0 추천 0 관점바꾸기

다른의견 0 추천 0 루나폴드

다른의견 0 추천 0 관점바꾸기
2020-11-09 *
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기