뽐뿌
이벤트 참여용 인증, 리뷰를 등록하는 공간입니다. 도배글 등록 시 무통보 삭제 및 서비스 이용이 제한될 수 있습니다.
짭플펜슬 애플펜슬 나단스펜슬
분류: 일반
이름: 후앙암

More files(1)...

에어3를 들여오고 신이나서 여기저기 영상이나 후기들을 들여다보다가

모두들 손에 하나씩 쥐고있는 펜슬을 보고 나도 하나 들여오고 싶다라는 생각을 하게되었고..

그리하여 내손에 지금 쥐고있는 미제가 아닌 중국산으로 리뷰를 해볼까 합니다

아이패드는 당연 애플사 미국꺼인데 펜슬은 중국이라..?

첨에 보고 놀랐습니다 중국이란 나라는 카피를 안하는게 없구나..

하지만 그런 중국덕분에 저같은 취준생들은 아주 감사하죠.

좋은 가격에 애플펜슬 못지않는 질로 애플펜슬을 대체해주니까요

제품이름명은 나단스펜슬이고 버전은 두가지고 나뉩니다

v2로 골랐고 가장 애플펜슬이랑 비슷하게 생겼습니다

기능은 틸트지원 기울기지원이고 필압지원은 애플펜슬에만 가능하다고 하네요

저는 필기용도로 구매했기에 뭐 기울기고 틸트고 다 필요가 없습니다ㅋㅋㅋ

인식만 잘되면 끝이죠.

구성품으로는 펜슬본체랑 충전선, 충전구마개, 그리고 펜촉을 하나더 줍니다(좋네요)

강화유리필름을 붙여놔서 쫌 미끄덩 거리지만 요건 자체적으로 해결하면 되는 부분이기에 상관없는듯 합니다.

페어링 따로 필요없고 전원만 켜주면 자동으로 연결됩니다 무진장 편리해요 이게.

그리고 체감상 한번 충전에서 오래동안 쓸수 있는것 같아요 최대 몇시간인지는 잘 모르겠지만요.

그리고 기스나 흠집도 전혀 날만한 재질이 아니라서 떨어트려도 손상이 없네요..

매우 만족스럽고, 가격이 저렴해서 오래 못쓰는건 아닌가 걱정이 되지만

앞으로 오랫동안 함께했으면 좋겠네요

펜슬 첫 입문자나, 백업용으로 하나더 필요한 분들에게 매우 추천 드립니다

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글