뽐뿌
이벤트 참여용 인증, 리뷰를 등록하는 공간입니다. 도배글 등록 시 무통보 삭제 및 서비스 이용이 제한될 수 있습니다.
삼성 스마트모니터 M7 S43AM700 43인치 구매했습니다.
분류: 일반
이름: mk97

More files(4)...

부모님 생신 선물로 뭘 하면 좋을까 하다가 오래된 tv를 바꿔드리기로 했습니다.

하지만 너무 큰 사이즈는 싫다고 하셔서 찾다 보니 삼성 M7 S43AM700 43인치 스마트 모니터가 딱인 거 같더라고요.

줄자로 재보니 기존 물건들을 옆으로 밀면 자리가 나오는 걸 확인. 바로 구매했습니다.

삼성 직원분이 와서 조립에 테스트까지 해주시네요.

화면은 잘 나옵니다.

왼쪽에 있는 건 사은품으로 받은 tv 이젤 스탠드 SB-65 입니다.

35kg까지 걸 수 있으니 스탠드 제외하고 8.5kg인 S43AM700 는 거뜬하죠.

스탠드 포함 무게는 10.6kg 이니 스탠드가 2.1kg 입니다. 넘어지지 말라고 스탠드가 통짜 철이더군요.

뒷면은 심플합니다. 벽걸이 했을 때 전원선 나오지 말라고 홈이 파여있는게 특이하네요.

무선 키보드 마우스도 주던데 다나와보니 SRP-9600U 하고 비슷하네요. 가격은 3만원 상당...

tv 이젤 스탠드 SB-65 가조립 사진입니다.

생각보다 크고 지지대 3개가 원목이라 고급스럽네요.

큰방에 설치한 모습입니다. 기존 tv가 40인치였는데 43인치로 변경하면서 자리가 부족하더라고요.

그래서 물건들을 옆으로 밀고 설치했습니다. 다행히 높이는 여유가 있어서 상단 장식장을 사용하는데 문제가 없었네요.

uhd 지원 셋톱박스이긴 한데 uhd 방송이 몇 개 없네요. 하지만 기존 tv보다 화질이 좋다고 부모님이 좋아하시네요.

거기에 폰도 다 삼성폰을 쓰셔서 무선 덱스로 폰에 있는 사진, 동영상을 tv로 보는 법도 알려드렸어요. 이 기능 역시 만족하시네요.

저도 만족하는게 성능에 비해 가격이 너무 좋게 나왔어요.

중소기업 43인치 uhd tv도 30~40 이고, 모니터는 40~50은 하죠.

그렇다고 삼성 제품처럼 만족스럽냐하면 그건 아니고... 돈을 좀 더 주더라도 무선 덱스도 있고, 빠릿빠릿한 삼성제품 쓰는 게 낫죠.

#스마트모니터 #삼성스마트모니터 #M7 #108cm #S43AM700

본 게시글은 작성자에 의해 2021-06-10 16:04:22에 최종 수정되었습니다. (2회)

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글