뽐뿌
이벤트 참여용 인증, 리뷰를 등록하는 공간입니다. 도배글 등록 시 무통보 삭제 및 서비스 이용이 제한될 수 있습니다.
SK세븐 모바일 중립 셀프 번호이동 실패
분류: 일반
이름: 퓨마테크

셀프 개통하면 신세계 상품권 준다고 해서 셀프 개통을 신청했어요.
3개월 미만 번호이동은 중립기관을 통한 번호이동 제한해제가 필요해요.
홈페이지에서 셀프개통 신청을 [신분증과 신용카드(범용인증서) 꼭 필요]하고
마지막에 셀프개통을 누르면 번호이동 제한해제라고 뜹니다. 이 때 중립기관에 메일로 서류를 접수하고
제한해제 됬다는 메일을 받은후에 다시 셀프개통을 하면 될 줄 알았는데, 세븐모바일 자체에서 셀프 중립 번호이동을 막아서 안되네요.
홈페이지 셀프개통 FAQ에 있는 중립개통 방법은 이제는 안 된다고 하네요.

할 수 없이 일반적인 개통방법으로 개통했어요.
상담사에게 신분증 전면 보낸후 기다리면 동의문자 오고 동의하면 개통됩니다. 1~2시간 기다려도 개통 안되면 꼭 연락하세요.
그냥 개통되겠지 하고 기다리며 오래 걸릴 수 있습니다. 전 3일 걸렸어요.
번호이동 가능시간은 오후 8시이지만 카톡문의는 6시까지 전화문의는 5시 까지 가능해요.

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글