뽐뿌
이벤트 참여용 인증, 리뷰를 등록하는 공간입니다. 도배글 등록 시 무통보 삭제 및 서비스 이용이 제한될 수 있습니다.
뷰소닉 4k 빔프로젝터 X100-4k+ 이벤트리뷰
분류: 일반
이름: ook1225

More files(18)...

배송은 빠르게 잘 받았습니다 . 재고가 있어서 바로배송이 되더라구요.

이벤트 사은품인
데논의 사운드바 DHT-S216도  같이 왔습니다.
화면을 본 결과
전에 보던 풀hd 프로젝터보단 확실히 영상이 좋네요

또한 이벤트 사은품으로 주는 데논의 사운드바도 좋네요

장점  1. 전원이 빠르게 들어오네요 (10초정도?)
        2. 리모콘으로 촛점을 맞출수 있어서 눈이 나쁜분도 쉽게 촛점을 맞추어 줍니다.(맞춰만 노으면 담부턴 전원만on 시키면 자동으로 됩니다.
        3. 렌즈쉬프트 가능은 프로젝트설치를 정말 쉽게 해줍니다.
        4. 렌즈캡도 자동으로 닫혀서 편하고 먼지로부터 안심이 되네요
        5. hdmi2.0포트가 4개나 있습니다.

6. 하만카돈의 스피커는 웬만한 사운드바 이상의 음량과 음질을 들려 주세요.
        7. 각종 입력단자가 옆에 있어서 연결시 뒤부분 거리가 늘어나지 않네요
       ※  데논 사운드바는 네이버 최저가 31만원 정도라 이부분도 상당한 메리트가 있습니다.

단점   1. 사이즈가 너무 크네요 뭐이건 고정으로 설치하는 입장에서는 단점이 아닐 수 도 있고
         2. HDR 기능은 자동으로 되있어서 수동조절이 않되네요

영상에 따라서 HDR기능이 화질이 안좋아 보입니다. 저는 hdr 이 없는 4k 영상이 좋아보입니다.
         3. 칼라휠 소음인가요 아주작지만  윙 하는 소음이 들리네요 뭐이건 아주작은 소리라 사람마다 다를 수 있을 듯합니다.
            (소음은 핸드폰 앱 측정시 24~27db 정도 정확하진 않습니다.)
         4. 밝기(2900루멘)가 너무 어둡다는 얘기도 있지만 암막기준으로 볼때는 그닥 어둡지는 않은 듯하나 형광등이나 낮에 볼때는 어두울 수도 있을 듯하네요 .
            (전에 보던 2300안시 프로젝터와 비교해볼때 큰 차이가 나지 않는 듯 합니다)

배송온 원박스입니다.

리모콘 전원선 동글 간단설명서(홈페이지 가면 한글 설명서 다운받을 수 있습니다)

박스 해체한 본체입니다.

렌즈쉬프트와 줌레버(상단부에 위치 그냥 돌리면 화면이 상하좌우로 움직입니다. 줌레버는 좀 뻑뻑 한듯)

본체에도 간단하게 메뉴조정이 가능합니다(리모콘 없을 시 조정)

입력단자입니다

하단에 보면 WIFI 동글을 끼우게 되어 있습니다.)

동봉된 동글을 부착한 모습

메뉴화면에서 먼저 업그레이드 실시

넷플릭스 화면입니다(울트라HD 4K 표시가 보이네요)

이벤트로 같이 받은 데논 사운드바 DHT S216

선반위에 설치

블루레이장면

유튜브 4K

초기 메뉴화면

넷플릭스 4K 재생화면

이건 풀HD 프로젝터 화면입니다  아래 X100-4K+ 사진과 비교해보세요

위 사진과 비교해 보시길

이건 형광등을 켜고 재생한 유튜브 4k 화면입니다.

(화면 밝기는 이 정도라 생각하심 될 듯)

ook1225 님의 최근 게시물

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글